Zutaten für 4 Personen
Schweinenackenbraten ohne Knochen | 1000 gr. |
Zweig Oregano | 1 |
Zweige Thymian | 3 |
Zweige Rosmarin | 4 |
Pancetta (vom Metzger in 8-10 einzelne Scheiben auf Folie schneiden lassen) | 250 gr. |
trockener Weißwein | ¼ l |
Salbeiblätter | 3 |
gutes Olivenöl | 4 EL |
Bund Lauchzwiebeln | 1 |
violette Knoblauchzehen | 3 |
Fenchelsamen | 1 TL |
Senf | 2 EL |
Spritzer Tabascosauce | 1 |
Salz & Pfeffer aus der Mühle nach Bedarf | etwas |
kleine Kartoffeln Drillinge oder ähnliches | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 40 Min
1.Das Fleisch abspülen und trockentupfen. Die Rosmarinnadeln eines Zweiges, abgezogenen Knoblauch, Salbei und Fenchelsamen hacken. Senf, Tabasco, 2 EL Öl und Salz & Pfeffer zufügen. Fleisch auf der Oberseite mehrmals der Länge nach 1 cm tief einschneiden. Kräuterpaste in die Einschnitte streichen. Restliche Kräuterzweige auf das Fleisch legen und mit der ganzen Pancetta belegen, sanft festdrücken und die Folie abziehen. Anschließend den Braten mit Küchengarn nicht zu fest zu einem Paket verschnüren und in einen passenden Bräter legen. Dann etwa 4 Stunden ruhen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
2.Backofen auf 200 °C vorheizen. Inzwischen das Fleisch aus dem Bräter nehmen, restliches Öl darin erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Dann den Bräter in den Ofen schieben und das Fleisch 45 Min. braten. Geschälte Lauchzwiebeln, geschälte Kartoffeln sowie Wein angießen und noch 45 Min. bei 160 Grad weiter braten. Von Zeit zu Zeit mit dem Bratensaft übergießen. Beilagen: Weißbrot, Salate
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vom
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