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Arista alla Fiorentina (Schweinebraten nach Florentiner Art)

5 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinenackenbraten ohne Knochen1000 gr.
Zweig Oregano1
Zweige Thymian3
Zweige Rosmarin4
Pancetta (vom Metzger in 8-10 einzelne Scheiben auf Folie schneiden lassen)250 gr.
trockener WeiรŸwein¼ l
Salbeiblรคtter3
gutes Olivenรถl4 EL
Bund Lauchzwiebeln1
violette Knoblauchzehen3
Fenchelsamen1 TL
Senf2 EL
Spritzer Tabascosauce1
Salz & Pfeffer aus der Mรผhle nach Bedarf etwas
kleine Kartoffeln Drillinge oder รคhnliches500 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 40 Min
  • 1.Das Fleisch abspรผlen und trockentupfen. Die Rosmarinnadeln eines Zweiges, abgezogenen Knoblauch, Salbei und Fenchelsamen hacken. Senf, Tabasco, 2 EL ร–l und Salz & Pfeffer zufรผgen. Fleisch auf der Oberseite mehrmals der Lรคnge nach 1 cm tief einschneiden. Krรคuterpaste in die Einschnitte streichen. Restliche Krรคuterzweige auf das Fleisch legen und mit der ganzen Pancetta belegen, sanft festdrรผcken und die Folie abziehen. AnschlieรŸend den Braten mit Kรผchengarn nicht zu fest zu einem Paket verschnรผren und in einen passenden Brรคter legen. Dann etwa 4 Stunden ruhen lassen, damit sich die Aromen entfalten kรถnnen.

    2.Backofen auf 200 ยฐC vorheizen. Inzwischen das Fleisch aus dem Brรคter nehmen, restliches ร–l darin erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Dann den Brรคter in den Ofen schieben und das Fleisch 45 Min. braten. Geschรคlte Lauchzwiebeln, geschรคlte Kartoffeln sowie Wein angieรŸen und noch 45 Min. bei 160 Grad weiter braten. Von Zeit zu Zeit mit dem Bratensaft รผbergieรŸen. Beilagen: WeiรŸbrot, Salate

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