Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinenackenbraten ohne Knochen | 1000 gr. |
Zweig Oregano | 1 |
Zweige Thymian | 3 |
Zweige Rosmarin | 4 |
Pancetta (vom Metzger in 8-10 einzelne Scheiben auf Folie schneiden lassen) | 250 gr. |
trockener Weiรwein | ¼ l |
Salbeiblรคtter | 3 |
gutes Olivenรถl | 4 EL |
Bund Lauchzwiebeln | 1 |
violette Knoblauchzehen | 3 |
Fenchelsamen | 1 TL |
Senf | 2 EL |
Spritzer Tabascosauce | 1 |
Salz & Pfeffer aus der Mรผhle nach Bedarf | etwas |
kleine Kartoffeln Drillinge oder รคhnliches | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 40 Min
1.Das Fleisch abspรผlen und trockentupfen. Die Rosmarinnadeln eines Zweiges, abgezogenen Knoblauch, Salbei und Fenchelsamen hacken. Senf, Tabasco, 2 EL รl und Salz & Pfeffer zufรผgen. Fleisch auf der Oberseite mehrmals der Lรคnge nach 1 cm tief einschneiden. Krรคuterpaste in die Einschnitte streichen. Restliche Krรคuterzweige auf das Fleisch legen und mit der ganzen Pancetta belegen, sanft festdrรผcken und die Folie abziehen. Anschlieรend den Braten mit Kรผchengarn nicht zu fest zu einem Paket verschnรผren und in einen passenden Brรคter legen. Dann etwa 4 Stunden ruhen lassen, damit sich die Aromen entfalten kรถnnen.
2.Backofen auf 200 ยฐC vorheizen. Inzwischen das Fleisch aus dem Brรคter nehmen, restliches รl darin erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Dann den Brรคter in den Ofen schieben und das Fleisch 45 Min. braten. Geschรคlte Lauchzwiebeln, geschรคlte Kartoffeln sowie Wein angieรen und noch 45 Min. bei 160 Grad weiter braten. Von Zeit zu Zeit mit dem Bratensaft รผbergieรen. Beilagen: Weiรbrot, Salate
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vom
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