Zutaten für 250 Personen
Zutaten für 250 Personen
Koriandersamen | 1 EL |
kreuzkümmelsamen | 2 TL |
schwarze pfefferkörner | 1 TL |
Garnelenpaste | 2 TL |
muskatnuss gerieben | 1 TL |
rote chillies , grob gehackt | 12 |
rote asiatische schalotten , gehackt | 20 |
Öl | 2 EL |
zitronengras , nur der weiße teil n fein gehackt | 4 stengel |
Knoblauchzehen gehackt | 12 |
Korianderwurzel , gehackt | 2 EL |
korianderstengel , gehackt | 2 EL |
Kaffir-Limettenblätter gehackt | 6 |
limettenschale gerieben | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Kurkuma | 2 TL |
Paprika | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.koriander -und kreuzkümmel in eine pfanne geben und bei mittlerer hitze 2-3 min. rösten
2.mit den pfefferkörnern im mörser zerstoßen
3.die garnelenpaste in ein stück alufolie wickeln und das päckchen unter zweimaligen wenden etwa 3 min. in einem heißem grill grillen
4.die zermahlenen gewürze , die garnelenpaste , muskatnuss und chillies in einer küchenmaschine zerkleinern.
5.die restlichen zutaten dazu geben und zerkeinern. die masse ab und zu von den innenwänder der maschine schaben , bis eine glatte paste entsteht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****4
vom
Kommentare zu „rote currypaste“