Zutaten fรผr 250 Personen
Zutaten fรผr 250 Personen
Koriandersamen | 1 EL |
kreuzkรผmmelsamen | 2 TL |
schwarze pfefferkรถrner | 1 TL |
Garnelenpaste | 2 TL |
muskatnuss gerieben | 1 TL |
rote chillies , grob gehackt | 12 |
rote asiatische schalotten , gehackt | 20 |
รl | 2 EL |
zitronengras , nur der weiรe teil n fein gehackt | 4 stengel |
Knoblauchzehen gehackt | 12 |
Korianderwurzel , gehackt | 2 EL |
korianderstengel , gehackt | 2 EL |
Kaffir-Limettenblรคtter gehackt | 6 |
limettenschale gerieben | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Kurkuma | 2 TL |
Paprika | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.koriander -und kreuzkรผmmel in eine pfanne geben und bei mittlerer hitze 2-3 min. rรถsten
2.mit den pfefferkรถrnern im mรถrser zerstoรen
3.die garnelenpaste in ein stรผck alufolie wickeln und das pรคckchen unter zweimaligen wenden etwa 3 min. in einem heiรem grill grillen
4.die zermahlenen gewรผrze , die garnelenpaste , muskatnuss und chillies in einer kรผchenmaschine zerkleinern.
5.die restlichen zutaten dazu geben und zerkeinern. die masse ab und zu von den innenwรคnder der maschine schaben , bis eine glatte paste entsteht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****4
vom
Kommentare zu โrote currypasteโ