1. Home
  2. Rezept
  3. rote currypaste

rote currypaste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 250 Personen
Koriandersamen1 EL
kreuzkรผmmelsamen2 TL
schwarze pfefferkรถrner1 TL
Garnelenpaste2 TL
muskatnuss gerieben1 TL
rote chillies , grob gehackt12
rote asiatische schalotten , gehackt20
ร–l2 EL
zitronengras , nur der weiรŸe teil n fein gehackt4 stengel
Knoblauchzehen gehackt12
Korianderwurzel , gehackt2 EL
korianderstengel , gehackt2 EL
Kaffir-Limettenblรคtter gehackt6
limettenschale gerieben2 TL
Salz2 TL
Kurkuma2 TL
Paprika1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.koriander -und kreuzkรผmmel in eine pfanne geben und bei mittlerer hitze 2-3 min. rรถsten

    2.mit den pfefferkรถrnern im mรถrser zerstoรŸen

    3.die garnelenpaste in ein stรผck alufolie wickeln und das pรคckchen unter zweimaligen wenden etwa 3 min. in einem heiรŸem grill grillen

    4.die zermahlenen gewรผrze , die garnelenpaste , muskatnuss und chillies in einer kรผchenmaschine zerkleinern.

    5.die restlichen zutaten dazu geben und zerkeinern. die masse ab und zu von den innenwรคnder der maschine schaben , bis eine glatte paste entsteht

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****4
    vom
    Profilbild von h****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žrote currypasteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich