1. Home
  2. Rezept
  3. rote currypaste

rote currypaste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 250 Personen
Koriandersamen1 EL
kreuzkümmelsamen2 TL
schwarze pfefferkörner1 TL
Garnelenpaste2 TL
muskatnuss gerieben1 TL
rote chillies , grob gehackt12
rote asiatische schalotten , gehackt20
Öl2 EL
zitronengras , nur der weiße teil n fein gehackt4 stengel
Knoblauchzehen gehackt12
Korianderwurzel , gehackt2 EL
korianderstengel , gehackt2 EL
Kaffir-Limettenblätter gehackt6
limettenschale gerieben2 TL
Salz2 TL
Kurkuma2 TL
Paprika1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.koriander -und kreuzkümmel in eine pfanne geben und bei mittlerer hitze 2-3 min. rösten

    2.mit den pfefferkörnern im mörser zerstoßen

    3.die garnelenpaste in ein stück alufolie wickeln und das päckchen unter zweimaligen wenden etwa 3 min. in einem heißem grill grillen

    4.die zermahlenen gewürze , die garnelenpaste , muskatnuss und chillies in einer küchenmaschine zerkleinern.

    5.die restlichen zutaten dazu geben und zerkeinern. die masse ab und zu von den innenwänder der maschine schaben , bis eine glatte paste entsteht

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****4
    vom
    Profilbild von h****4

Auch lecker

Kommentare zu „rote currypaste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich