Zutaten fรผr 6 Personen
Aal | 1 ½ kg |
Wasser | 1 ½ L |
Weinessig | 250 ml |
Suppengrรผn | 1 Bd |
Estragonzweig | 1 |
Thymianzweig | 1 |
Petersilie | 1 EL |
Zitronenschale | etwas |
Peperoni | ½ |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Gelatine | 20 g |
Eiweiร und Eierschalen | 2 |
hart gekochtes Ei | 1 |
Spreewald Gurken | 1 |
blanchierte Mรถhre sรผร sauer | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Dem geschlachteten Aal wird die Haut abgezogen, die Haut hinter dem Kopf und Brustflossen rundum einschneiden und sehr vorsichtig vom Fleisch lรถsen. Anschlieรend in einer Kasserolle Wasser, Essig,Suppengrรผn, Krรคuter, Zwiebeln, Zitronenschale und Salz 15 Min. kochen. Den Aal dazugeben und weitere ca. 20 Min. kรถcheln - raus nehmen und herzhaft abschmecken. Mit einem Spitzsieb, welches mit einem Tuch ausgelegt wird,lassen wir die Bouillon durchlaufen. Auf 1 L kalte Bouillon 20 g Gelatine unter rรผhren dabei erhitzen.. Zwei geschlagene Eiweiร und die gewaschenen Eierschalen dazugeben und immer rรผhren und kochen - bis alles weinglar ist. Nochmals durchgieรen - Gelierprobe in einer Form / Schรผssel รผber die Aalstรผcke garnieren mit Ei, Gurke und Mรถhre erstarren lassen. Alles sollte einen Tag vor dem Essen zubereitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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