Zutaten für 6 Personen
Aal | 1 ½ kg |
Wasser | 1 ½ L |
Weinessig | 250 ml |
Suppengrün | 1 Bd |
Estragonzweig | 1 |
Thymianzweig | 1 |
Petersilie | 1 EL |
Zitronenschale | etwas |
Peperoni | ½ |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Gelatine | 20 g |
Eiweiß und Eierschalen | 2 |
hart gekochtes Ei | 1 |
Spreewald Gurken | 1 |
blanchierte Möhre süß sauer | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Dem geschlachteten Aal wird die Haut abgezogen, die Haut hinter dem Kopf und Brustflossen rundum einschneiden und sehr vorsichtig vom Fleisch lösen. Anschließend in einer Kasserolle Wasser, Essig,Suppengrün, Kräuter, Zwiebeln, Zitronenschale und Salz 15 Min. kochen. Den Aal dazugeben und weitere ca. 20 Min. köcheln - raus nehmen und herzhaft abschmecken. Mit einem Spitzsieb, welches mit einem Tuch ausgelegt wird,lassen wir die Bouillon durchlaufen. Auf 1 L kalte Bouillon 20 g Gelatine unter rühren dabei erhitzen.. Zwei geschlagene Eiweiß und die gewaschenen Eierschalen dazugeben und immer rühren und kochen - bis alles weinglar ist. Nochmals durchgießen - Gelierprobe in einer Form / Schüssel über die Aalstücke garnieren mit Ei, Gurke und Möhre erstarren lassen. Alles sollte einen Tag vor dem Essen zubereitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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