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Brandenburg Aal in Gelee

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Aal1 ½ kg
Wasser1 ½ L
Weinessig 250 ml
Suppengrรผn1 Bd
Estragonzweig1
Thymianzweig1
Petersilie1 EL
Zitronenschale etwas
Peperoni½
Zwiebel1
Salz etwas
Gelatine 20 g
EiweiรŸ und Eierschalen2
hart gekochtes Ei1
Spreewald Gurken1
blanchierte Mรถhre sรผรŸ sauer1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Dem geschlachteten Aal wird die Haut abgezogen, die Haut hinter dem Kopf und Brustflossen rundum einschneiden und sehr vorsichtig vom Fleisch lรถsen. AnschlieรŸend in einer Kasserolle Wasser, Essig,Suppengrรผn, Krรคuter, Zwiebeln, Zitronenschale und Salz 15 Min. kochen. Den Aal dazugeben und weitere ca. 20 Min. kรถcheln - raus nehmen und herzhaft abschmecken. Mit einem Spitzsieb, welches mit einem Tuch ausgelegt wird,lassen wir die Bouillon durchlaufen. Auf 1 L kalte Bouillon 20 g Gelatine unter rรผhren dabei erhitzen.. Zwei geschlagene EiweiรŸ und die gewaschenen Eierschalen dazugeben und immer rรผhren und kochen - bis alles weinglar ist. Nochmals durchgieรŸen - Gelierprobe in einer Form / Schรผssel รผber die Aalstรผcke garnieren mit Ei, Gurke und Mรถhre erstarren lassen. Alles sollte einen Tag vor dem Essen zubereitet werden.

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