Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Msp |
Ei | 1 Stück |
Weinbrand | 1 EL |
Zitrone/ abgeriebene Schale | 1 Stück |
Butter | 50 Gramm |
Milch zum Bestreichen | etwas |
Mandeln gehackt | etwas |
Sorbit | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (233)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate23 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (233)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate23 g
Fett13,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl mit Backpulver auf ein Brett sieben, mit Sorbit bestreuen, Ei, Weinbrand, Zitronenschale, Butterflöckchen zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten, 1-2 Stunden kalt stellen,
2.danach ausrollen, Plätzchen ausstechen, auf ein vorbereitetes Blech legen, mit Milch bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen, ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Butterplätzchen“