Zutaten für 3 Personen
Blätterteig | 1 Packung |
Schmand | 1 Becher |
Mediterane Brühe | etwas |
Knoblauch | 2 Zehen |
Pfeffer | etwas |
Kräuter der Toskana | 1 gehäufter EL |
Olivenöl | 1 EL |
Chili aus der Chilimühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
rote Zwiebel | 1 mittelgroße |
Champignons | ½ Dose |
Zuchini, gewürfelt | ½ mittelgroße |
rote Paprika, in Rauten geschnitten | ¼ |
Sardellenfilets | 1 kleine Dose |
Bauchspeck, gewürfelt | 80 Gr. |
Parmesan, gerieben | etwas |
etwas Kräuter der Toskana | etwas |
Lauchzwiebeln, in feine Ringe geschnitten | 2 kleine |
grüne Oliven in Knoblauchmarinade eingelegt | 2 handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Blätterteig auf einem Blech aus rollen und leicht strecken.
2.Den Schmand mit den Gewürzen, den Olivenöl und den Knoblauch mischen und 1 Stunde durchziehen lassen. Eventuell noch etwas Milch unterrühren, wenn die Creme etwas zu fest wird.
3.Die Creme auf dem Teig verteilen und alle Zutaten bis auf Sardinenfilet und Speck auf der Creme gleichmäßig verteilen.
4.Über 2/3 der Oberfläche die Sardinen zerbröseln und verteilen. 1/3 der Oberfläche mit den Speckwürfeln belegen.
5.Ein Hauch Parmesan sowie ein Hauch Kräuter der Toskana drüberstreuen.
6.Ca. 30 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen und heiß servieren.
7.Das eine Drittel mit Speck war für eine Mitbewohnerin, die Fisch in keiner Weise mag. Es mundete allen Bestens und ich ließ mich von einem Kochbuch der Toskanischen Küche inspieren. Flammkuchen kennen die in der Toskana nicht. Aber durch eine Hochzeit von Heinrich II von Orleans mit Katharina di Medici im Jahre 1533 gelangten tatsächlich viele Gerichte der Toskana nach Frankreich.
8.Und aus genau dieser Küche erwuchs die Haute Cuisine so wie wir sie heute kennen! Der Wahnsinn was??!! Ich wünsche allen einen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen, Eure Publicity.
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vom
Kommentare zu „Fisch: Flammkuchen toskanisch“