Zutaten fรผr 3 Personen
Blรคtterteig | 1 Packung |
Schmand | 1 Becher |
Mediterane Brรผhe | etwas |
Knoblauch | 2 Zehen |
Pfeffer | etwas |
Krรคuter der Toskana | 1 gehรคufter EL |
Olivenรถl | 1 EL |
Chili aus der Chilimรผhle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
rote Zwiebel | 1 mittelgroรe |
Champignons | ½ Dose |
Zuchini, gewรผrfelt | ½ mittelgroรe |
rote Paprika, in Rauten geschnitten | ¼ |
Sardellenfilets | 1 kleine Dose |
Bauchspeck, gewรผrfelt | 80 Gr. |
Parmesan, gerieben | etwas |
etwas Krรคuter der Toskana | etwas |
Lauchzwiebeln, in feine Ringe geschnitten | 2 kleine |
grรผne Oliven in Knoblauchmarinade eingelegt | 2 handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Blรคtterteig auf einem Blech aus rollen und leicht strecken.
2.Den Schmand mit den Gewรผrzen, den Olivenรถl und den Knoblauch mischen und 1 Stunde durchziehen lassen. Eventuell noch etwas Milch unterrรผhren, wenn die Creme etwas zu fest wird.
3.Die Creme auf dem Teig verteilen und alle Zutaten bis auf Sardinenfilet und Speck auf der Creme gleichmรครig verteilen.
4.รber 2/3 der Oberflรคche die Sardinen zerbrรถseln und verteilen. 1/3 der Oberflรคche mit den Speckwรผrfeln belegen.
5.Ein Hauch Parmesan sowie ein Hauch Krรคuter der Toskana drรผberstreuen.
6.Ca. 30 Minuten bei 180ยฐC im vorgeheizten Backofen backen und heiร servieren.
7.Das eine Drittel mit Speck war fรผr eine Mitbewohnerin, die Fisch in keiner Weise mag. Es mundete allen Bestens und ich lieร mich von einem Kochbuch der Toskanischen Kรผche inspieren. Flammkuchen kennen die in der Toskana nicht. Aber durch eine Hochzeit von Heinrich II von Orleans mit Katharina di Medici im Jahre 1533 gelangten tatsรคchlich viele Gerichte der Toskana nach Frankreich.
8.Und aus genau dieser Kรผche erwuchs die Haute Cuisine so wie wir sie heute kennen! Der Wahnsinn was??!! Ich wรผnsche allen einen guten Appetit und viel Spaร beim Nachkochen, Eure Publicity.
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vom
Kommentare zu โFisch: Flammkuchen toskanischโ