Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 1 Päckchen |
Zucker | 4 Esslöffel |
......................... | etwas |
Hefeklöße TK | 8 |
oder selber gemacht: | etwas |
Hefe | 30 g |
Milch | ¼ Liter |
Mehl | 500 g |
Eier | 2 |
Zucker | 50 g |
Butter oder Margarine | 50 g |
Salz | etwas |
Zitronenschale | abgeriebene |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die zerbröckelte Hefe in der lauwarmen Milch verrühren, in eine Vertiefung des Mehles gießen und mit Eiern, Zucker, zerlassener Butter und Gewürzen zu einem Teig verarbeiten. Mindestens 1 Stunde warm gestellt gehen lassen, nochmals kneten, zu Klößen formen und gehen lassen, bis sich die Oberfläche geglättet hat.
2.In siedendem Wasser 10 Minuten kochen, die Klöße dabei einmal wenden und prüfen, ob sie gar sind. Nach dem Herausnehmen sofort aufreißen, damit sie nicht zusammenfallen.
3.Hefeklöße können auch auf einem Tuch oder Sieb über siedendem Wasser, mit einer entsprechend großen Schüssel abgedeckt, dämpfen. Auch der Dampfentsafter eignet sich zum Garen von Hefeklößen.
4.Die Schokoladensuppe wie Pudding kochen aber mit 1 Liter Milch. Diese dann mit den Hefeklößen auf Tellern anrichten. Dieses Gericht kann man als Dessert oder wer mag als Hauptgericht essen.
5.Bei uns gab es überbackenes Fischfilet in cremiger Kräutersoße, dazu habe ich die Kartoffelplätzchen mit Kräutern von Brutzlere zubereitet. Da meine Tochter sehr erkältet ist wollte sie keinen Fisch und hat dafür die Schokoladensuppe mit Hefeklöße gegessen. Der Rest der Familie hat die Schokosuppe mit Hefeklöße als Dessert gegessen.
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vom
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