Zutaten fรผr 4 Personen
Egerlingen | 1,20 kg |
Serrano-Schinken am Stรผck | 100 gr. |
Butterschmalz | 2 EL |
Zweige Petersilien | 6 |
Zweig Estragon | 1 |
Knoblauch | 1 Stk. |
Schafskรคse | 100 gr. |
schwarze Pfefferkรถrner | 8 |
scheiben Weissbrot | 4 |
Salz | etwas |
Bund Schnittlauch | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Egerlinge trocken abreiben, dann putzen und vierteln. Den Schinken kleinwรผrfeln. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze und den Schinken zugeben und 15 Minuten braten, bis keine Flรผssigkeit mehr austritt. Den Backofen auf 200 C vorheizen. Die Petersilie und den Estragon kurz unter kaltem Wasser abbrausen, gut trockenschรผtteln und die Blรคttchen abzupfen. Den Knoblauch schรคlen und mit den Krรคutern fein hacken. Den Schafskรคse in dรผnne Scheiben schneiden. Die Pfefferkรถrner in einem Mรถrser zerstossen. Das Brot wรผrfeln, in einer Pfanne ohne Fett rรถsten und abkรผhlen lassen. Anschliessend in der Kรผchenmaschine grob zerkleinern. Die Krรคuter-Knoblauch-Masse und den Pfeffer unter die Pilz-Mischung rรผhren, mitSalz wรผrzen und in eine feuerfeste Form fรผllen. mit den Schafskรคsescheiben belegen und anschliessend die Brotkrรผmmel darรผber streuen. Das Pilzgratin im Ofen (Gas 3; Umluft 180 C) etwa 20 Minuten รผberbacken. Den Schnittlauch kalt abbrausen,trockenschรผtteln und hacken. Das Gratin mit dem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
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