Zutaten fรผr 3 Personen
Zucchini | 185 g |
Zwiebel | ½ |
Zucker | ½ TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rosmarin frisch | 1 kl.Zweig |
Kreuzkรผmmel | etwas |
Parmesan | 100 g |
Sahne | 200 ml |
Zitronenpfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Zucchini waschen, lรคngs vierteln und dann wรผrfeln. Die Zwiebel fein wรผrfeln. Beides in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren. Abgieรen und mit kaltem Wasser abschrecken.
2.In einen Topf zurรผckgeben und mit dem restlichen Zutaten einschlieรlich dem ganzen Rosmarinzweig zusammen weich garen. Dabei mit einer Gabel leicht zerdrรผcken, oder leicht anpรผrieren. Den Rosmarinzweig entfernen.
3.Den Parmesan reiben oder in kleine Stรผcke brechen. Mit der Sahne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Nicht kochen lassen. Pfeffern.
4.Die Parmesancreme lauwarm abkรผhlen lassen.
5.Zum Anrichten etwas Zucchini in ein Glas geben und mit der Parmesancreme abdecken.
6.Beides kann sehr gut einen Tag vorher zubereitet werden. Dann vor dem Anrichten die Creme ganz leicht erwรคrmen und geschmeidig rรผhren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โZucchini mit Parmesancreme im Glasโ