Zutaten für 3 Personen
Zucchini | 185 g |
Zwiebel | ½ |
Zucker | ½ TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rosmarin frisch | 1 kl.Zweig |
Kreuzkümmel | etwas |
Parmesan | 100 g |
Sahne | 200 ml |
Zitronenpfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Zucchini waschen, längs vierteln und dann würfeln. Die Zwiebel fein würfeln. Beides in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
2.In einen Topf zurückgeben und mit dem restlichen Zutaten einschließlich dem ganzen Rosmarinzweig zusammen weich garen. Dabei mit einer Gabel leicht zerdrücken, oder leicht anpürieren. Den Rosmarinzweig entfernen.
3.Den Parmesan reiben oder in kleine Stücke brechen. Mit der Sahne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Nicht kochen lassen. Pfeffern.
4.Die Parmesancreme lauwarm abkühlen lassen.
5.Zum Anrichten etwas Zucchini in ein Glas geben und mit der Parmesancreme abdecken.
6.Beides kann sehr gut einen Tag vorher zubereitet werden. Dann vor dem Anrichten die Creme ganz leicht erwärmen und geschmeidig rühren.
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vom
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