1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini mit Parmesancreme im Glas

Zucchini mit Parmesancreme im Glas

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Zucchini185 g
Zwiebel½
Zucker½ TL
Knoblauchzehe1
Salz, Pfeffer etwas
Rosmarin frisch1 kl.Zweig
Kreuzkรผmmel etwas
Parmesan100 g
Sahne200 ml
Zitronenpfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Zucchini waschen, lรคngs vierteln und dann wรผrfeln. Die Zwiebel fein wรผrfeln. Beides in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren. AbgieรŸen und mit kaltem Wasser abschrecken.

    2.In einen Topf zurรผckgeben und mit dem restlichen Zutaten einschlieรŸlich dem ganzen Rosmarinzweig zusammen weich garen. Dabei mit einer Gabel leicht zerdrรผcken, oder leicht anpรผrieren. Den Rosmarinzweig entfernen.

    3.Den Parmesan reiben oder in kleine Stรผcke brechen. Mit der Sahne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Nicht kochen lassen. Pfeffern.

    4.Die Parmesancreme lauwarm abkรผhlen lassen.

    5.Zum Anrichten etwas Zucchini in ein Glas geben und mit der Parmesancreme abdecken.

    6.Beides kann sehr gut einen Tag vorher zubereitet werden. Dann vor dem Anrichten die Creme ganz leicht erwรคrmen und geschmeidig rรผhren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZucchini mit Parmesancreme im Glasโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich