Zutaten fĂĽr 4 Personen
Mehl | 320 Gramm |
Mandeln gemahlen | 3 EL. |
Backpulver | 1 TL. |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 TĂĽtchen |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 100 Gramm |
Nutella | 150 Gramm |
HaselnĂĽsse gehackt | 40 Gramm |
Kokosfett | 25 Gramm |
Zimt | 1 Prise |
Zubereitung
1.Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen.
2.Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Butter und zwei Esslöffel Nutella schaumig schlagen, Mehlmischung unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, und Sternchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, und bei 180°C im vorgeheiztem Backofen ca. 8 Min. backen.
4.Pläzchen auskühlen lassen.
5.Restliches Nutella und Kokosfett bei kleiner Temperatur leicht erwärmen, gehakte Haselnüsse und Zimt unterrühren.
6.Auf je einem Plätzchen einen Klacks Nutella-Haselnuss-creme geben, und mit einem weiteren Plätzchen abdecken.
7.Nun kann man die Plätzchen ganz nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen, mit Schokolade oder Zuckerperlen garnieren, hier könnt ihr Eurer Fantasie freien Lauf lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Weihnachtsgebäck Nutella Sterne“