Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiße Schokolade,in Stücke gebrochen | 100 gr. |
Butter | 15 gr. |
Sahne | 75 gr. |
Pistazienkerne ungesalzen,fein gehackt | 25 gr. |
Puderzucker,zum überziehen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett37,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett37,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
13 Std 45 Min
13 Std 45 Min
1.Schokolade mit der Butter und Sahne im Wasserbad schmelzen.Schüssel vom Herd nehmen und vorsichtig umrühren.Dann die Pistazien einrühren.Abkühlen lassen und mit Frischhaltefolie abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Ein Backblech mit Backpapierauslegen.Die Trüffelmasse teelöffelweise zu kleinen Kugeln formenund auf das Backblech setzten.2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Trüffelkurz vor dem Servieren in Puderzucker wälzen. Variation: Schokolade mit Orangenaroma oder Kaffeegeschmack und gehackte Haselnüsse,Walnüsse oder Mandeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von madfan
vom
Kommentare zu „Weiße Pistazientrüffeln“