Zutaten für 4 Personen
Gänseklein | 1 kg |
Suppengemüse | 1 Bund |
Zwiebel frisch | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Butter | 50 Gramm |
Semmelbrösel | 50 Gramm |
Lorbeerblatt frisch | 1 Stk. |
Pfefferkörner schwarz | 1 EL |
Piment | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Eine Zwiebel halbieren und nur die äußere Schale entfernen. Es muss noch braune Schale vorhanden sein. Suppengemüse waschen, und grob würfeln. Die zweite Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
2.Den Gänsemagen waschen und die Innenhaut entfernen. Gänseklein - Füße ohne Krallen und Haut, Magen, Herz, Gänsehals und Flügel - mit dem gewürfelten Suppengemüse vermischen und in einen Topf geben.
3.Das ganze mit Wasser bedecken und mit einem Esslöffel Salz, den Pfefferkörnern, den halbierten Zwiebeln und dem Lorbeerblatt zum kochen bringen und 90 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt etwa eine Stunde köcheln lassen. Eventuell abschäumen.
4.Das Gänseklein aus der Brühe nehmen und abtropfen lassen. Das Fleisch von den Knochen lösen und klein schneiden. Magen und Herz würfeln.
5.Die Brühe durch ein Passiersieb passieren und mit dem Fleisch wieder vermischen.
6.Butter in einem Topf erhitzen die gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten. Die Semmelbrösel dazu geben und alles zusammen anschwitzen. Anschließend mit dem Gänseklein und der Brühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken.
7.Das Ragout vom Herd nehmen und die gehackte Petersilie unterziehen.
8.Dazu gibt’s Semmelknödel hausgemacht – Rezept steht in meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Geflügel – Gänseragout nach Bauernart“