Zutaten für 400 Personen
Zutaten für 400 Personen
helle Senfkörner | 80 gr. |
dunkle Senfkörner | 20 gr. |
Apfelessig | 140 ml |
Apfelwein | 100 ml |
Bio-Orangen | 2 |
eingelegter Ingwer ca.15 gr. | 1 Stück |
Honig | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (162)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (162)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Helle und dunkle Senfkörner mischen und mit Essig und Wein in eine Schüssel geben und verrühren.Mindestens 24 Stunden ziehen lassen (wichtig:dabei verliert der Senf seine Bitterstoffe) Senfkörner mit einem Stabmixer grob pürieren.Orangen heiß abspülen,trocken tupfen und die Schale abreiben.
2.Ingwer fein hacken.Ingwer,4 TL Orangenschale und Honig mit dem Senf verrühren.Mit Salz abschmecken.Senf in zwei ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.Senf im Kühlschrank aufbewahren.Haltbarkeit im Kühlschrank ca.3 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Orangen-Ingwer-Senf“