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Rinderfilet mit Burgunder-Senf und Rosmarinbutter an Backkartoffeln und Tomaten

schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rind Filetsteak5 Stk.
ร–l200 Gramm
Burgundersenf (am Vortag zubereiten): etwas
Spรคtburgunder½ Liter
Cassis30 ml
Johannisbeergelee2 EL
Senf scharf50 Gramm
ร–l1 Schuss
Zitronensaft2 Spritzer
Backkartoffeln und geschmorte Tomaten: etwas
Kartoffeln5 Stk.
Cocktailtomaten15 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
ร–l1 Schuss
Zucker1 Prise
Rosmarinbutter (am Vortag zubereiten): etwas
Butter weich150 Gramm
Rosmarin2 EL
Salz1 Prise
Curry1 Prise
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Am Vortag Burgundersenf und Rosmarinbutter herstellen. Fรผr den Burgundersenf bis auf den Senf alle Zutaten miteinander mischen und bei kleiner Flamme reduzieren lassen, bis ein Sirup entsteht. Dann den Senf unterrรผhren und die Masse in kleinen Glรคschen kaltstellen.

    2.Fรผr die Rosmarinbutter Butter, Rosmarin, Salz und Curry mit einer Gabel gut verrรผhren, abschmecken und anschlieรŸend ebenfalls in kleinen Glรคschen kaltstellen.

    3.Am Serviertag selbst die Kartoffeln mit der Schale waschen, bรผrsten, trocknen, vierteln und mit der Schnittflรคche nach unten auf ein geรถltes Backblech legen. Danach bei ca. 220 ยฐC gut 30 Minuten backen, wenden und weitere 25 Minuten backen. AnschlieรŸend salzen.

    4.Die gewaschene Cocktailtomaten in eine geรถlte Auflaufform geben, in ร–l wenden, leicht zuckern und ca. 30 Minuten zu den Kartoffeln in den Backofen schieben, danach salzen und pfeffern.

    5.Die Steaks - je nach Geschmack - von beiden Seiten in ร–l knusprig in einer gusseisernen Pfanne braten.

    6.Zum Anrichten die Steaks jeweils in die Tellermitte legen, die Kartoffeln sternfรถrmig darum herum anrichten mit je einer Cocktailtomate dazwischen. Burgundersenf und Rosmarinbutter separat in den Glรคschen dazu anbieten.

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