Zutaten fรผr 5 Personen
Rind Filetsteak | 5 Stk. |
รl | 200 Gramm |
Burgundersenf (am Vortag zubereiten): | etwas |
Spรคtburgunder | ½ Liter |
Cassis | 30 ml |
Johannisbeergelee | 2 EL |
Senf scharf | 50 Gramm |
รl | 1 Schuss |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
Backkartoffeln und geschmorte Tomaten: | etwas |
Kartoffeln | 5 Stk. |
Cocktailtomaten | 15 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
รl | 1 Schuss |
Zucker | 1 Prise |
Rosmarinbutter (am Vortag zubereiten): | etwas |
Butter weich | 150 Gramm |
Rosmarin | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Curry | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Vortag Burgundersenf und Rosmarinbutter herstellen. Fรผr den Burgundersenf bis auf den Senf alle Zutaten miteinander mischen und bei kleiner Flamme reduzieren lassen, bis ein Sirup entsteht. Dann den Senf unterrรผhren und die Masse in kleinen Glรคschen kaltstellen.
2.Fรผr die Rosmarinbutter Butter, Rosmarin, Salz und Curry mit einer Gabel gut verrรผhren, abschmecken und anschlieรend ebenfalls in kleinen Glรคschen kaltstellen.
3.Am Serviertag selbst die Kartoffeln mit der Schale waschen, bรผrsten, trocknen, vierteln und mit der Schnittflรคche nach unten auf ein geรถltes Backblech legen. Danach bei ca. 220 ยฐC gut 30 Minuten backen, wenden und weitere 25 Minuten backen. Anschlieรend salzen.
4.Die gewaschene Cocktailtomaten in eine geรถlte Auflaufform geben, in รl wenden, leicht zuckern und ca. 30 Minuten zu den Kartoffeln in den Backofen schieben, danach salzen und pfeffern.
5.Die Steaks - je nach Geschmack - von beiden Seiten in รl knusprig in einer gusseisernen Pfanne braten.
6.Zum Anrichten die Steaks jeweils in die Tellermitte legen, die Kartoffeln sternfรถrmig darum herum anrichten mit je einer Cocktailtomate dazwischen. Burgundersenf und Rosmarinbutter separat in den Glรคschen dazu anbieten.
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vom
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