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Erbsensuppe mit Kassler und Würstchen

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Erbsen grün getrocknet300 g
Kasselernacken mit Knochen500 g
Majoran1 TL
Lorbeerblätter3
Möhren200 g
Kartoffeln380 g
Wiener Würstchen4
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die getrockneten Erbsen über Nacht einweichen lassen!

    2.Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, Fett erhitzen und Zwiebel darin anrösten.

    3.Mit ca. 1,5 l Wasser ablöschen, Erbsen, Kassler und die Kräuter hinzugeben und insgesamt etwa 1 Stunde köcheln lassen.

    4.In der Zwischenzeit die Möhren putzen/schälen und in Scheiben schneiden, die Kartoffeln schälen und in etwa 1 1/2 cm größe Würfel schneiden.

    5.Nach ca. 40 Minuten das Gemüse in die Suppe geben und die restlichen 15 bis 20 Minuten mitgaren.

    6.Das Kassler aus der Suppe nehmen und auslösen, in Stückchen schneiden und gemeinsam mit den Würstchen (wer mag ebenfalls in Stückchen) wieder in die Suppe geben und erwärmen.

    7.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken (evtl.mit frischen Majoran bestreuen) - fertig!

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    Rezept von titoph
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