1. Home
  2. Rezept
  3. Schnepfen nach Art der Austernhändler

Schnepfen nach Art der Austernhändler

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Waldschnepfen2
Scheiben Speck2
Sauere Sahne200 ml
Sardellen (Anchovis)1
Zitrone Fruchtsaft1
Petersilie½ Bund
Schnittlauch frisch gehackt½ Bund
Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren, Pimentkörner alle grob gehakt1 EL
Austern12
Zutaten für die Farce: etwas
Geflügellebern4
Champignons frisch, fein gehackt1 EL
Speck sehr klein gewürfelt20 gr.
Schnittlauch frisch gehackt2 EL
Cognac40 ml.
Salz, Paprikapulver,Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Auster Zubereitung: Auster in die Schale kurz pochieren dan auf einer heißen Plate legen und 5 Minuten in dem vorgeheitzen Offen geben. Anschließend die Schale herausnehmen und über einem Sieb öffnen. Den Austerwasser auffangen. Das Austernfleisch entbarten und aus der Schale entfernen.

    2.Farce Zubereitung: Das Geflügelleber hacken mit Champignons, Speck, Schnittlauchröllchen, Cognac, Salz, Paprika und Muskat frisch geraspelt gut vermischen. 6 Austern untermischen.

    3.Schnepfen Zubereitung: Schnepfen ausnehmen, den Magen entfernen. Innen und Außen mit einer Mischung aus Pfeffer, Piment, Wacholderbeeren ausstreichen.Die Eingeweide unter Farce mischen und damit die Schnepfen füllen mit Speck einwickeln und bei 220°C in vorgeheitzten Backofen 15 Minuten braten. Schnepfen heraus nehmen in Alu wickeln und heiß bei 50°C halten. Fett aus der Bratpfanne entfernen und den Bratensatz mit Austernwasser ablöschen, pürierte Sardelle, Zitronensaft, und den gehakten Kräuter hinein rühren, mit sauerer Sahne, Salz, Pfeffer abschmecken, die restlichen 6 Austern in der Sauce geben

    4.Service: Auf warmen Serviertellern 1 EL. Sauce spiegeln. 1 Schepfen über Sauce legen, mit Sauce übergießen und mit Petersiliewurzel- Topinamburplätzchen servieren oder einfach mit gerösteten Rogenbrotscheiben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Schnepfen nach Art der Austernhändler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich