Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 gr. |
Trockenbackhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 70 gr. |
Milch lauwarm | 250 ml |
Salz | 1 TL |
Puderzucker | 150 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Mandeln gehobelt | 3 EL |
Zubereitung
40 Min
1.Das Mehl mit der Trockenbackhefe in einer Schüssel mischen. Die Milch, Zucker, Salz und Butter dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Diesen dann zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nocheinmal kräftig durchkneten und weitere 15 Minuten gehen lassen.
2.Teig nochmals durchkneten, zu einer dicken Rolle formen und in 16 gleich große Stücke teilen. Jedes davon zu einer Kugel formen und diese nebeneinander in eine gefettete, am Boden mit Zucker ausgestreute Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30-40 Minuten goldgelb backen.
3.Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Rohrnudeln aus der Form nehmen, mit dem Guß verzieren und mit den Mandeln bestreuen. Kann Warm oder Kalt gegessen werden. Warm schmecken sie mit Vanillesoße sehr gut. mit Vanillesoße
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Rohrnudeln mit Zuckerguss“