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Crevetten: Garnelen im Knusperteig mit Salat an Orangendressing

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blattsalate (z.B. Kopfsalat, Spinat, Eichblattsalat, Chicorรฉe, Rucola, Lollo Rosso)300 gr.
Orangen unbehandelt3
Olivenรถl6 EL
Speisestรคrke1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Eier2
Saft von 1 Limette etwas
Cornflakes150 gr.
Riesengarnelen12
Mehl zum Wenden etwas
Pflanzenรถl zum Frittieren400 ml
Kresse frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Salate putzen und in stehendem Wasser waschen. Danach im Sieb abtropfen lassen. Unbehandelte Orangen heiรŸ abwaschen und trocken reiben. Von einer Orange mit einem Sparschรคler die Schale dรผnn abziehen und in feine Streifen schneiden. Alle Orangen auspressen.

    2.Orangenstreifen in 1 EL heiรŸem Olivenรถl andรผnsten, mit Orangensaft ablรถschen und um die Hรคlfte einkochen lassen. Stรคrke mit etwas Wasser anrรผhren, in den eingekochten Sud einrรผhren, aufkochen und รผbriges ร–l unterrรผhren. Orangen-Dressing mit Salzh, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

    3.Eier verquirlen, Cornflakes fein zerbrรถseln, Garnelen aus der Schale lรถsen, am Rรผcken entlang einschneiden und den Darmfaden entfernen. Garnelen abbrausen, trocken tupfen, im Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und in den Corneflakes panieren.

    4.Garnelen im heiรŸen ร–l goldbraun und knusprig ausbacken. Auf Kรผchenpapier abgtropfen lassen und mit Salz wรผrzen. Blattsalate mit 2/3 des Dressings anmachen, auf Teller verteilen. Gebackene Garnelen darauf legen, restliches Dressing um den Salat trรคufeln. Mit Kresse bestreut servieren.

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