Zutaten fรผr 4 Personen
Blattsalate (z.B. Kopfsalat, Spinat, Eichblattsalat, Chicorรฉe, Rucola, Lollo Rosso) | 300 gr. |
Orangen unbehandelt | 3 |
Olivenรถl | 6 EL |
Speisestรคrke | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Eier | 2 |
Saft von 1 Limette | etwas |
Cornflakes | 150 gr. |
Riesengarnelen | 12 |
Mehl zum Wenden | etwas |
Pflanzenรถl zum Frittieren | 400 ml |
Kresse frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Salate putzen und in stehendem Wasser waschen. Danach im Sieb abtropfen lassen. Unbehandelte Orangen heiร abwaschen und trocken reiben. Von einer Orange mit einem Sparschรคler die Schale dรผnn abziehen und in feine Streifen schneiden. Alle Orangen auspressen.
2.Orangenstreifen in 1 EL heiรem Olivenรถl andรผnsten, mit Orangensaft ablรถschen und um die Hรคlfte einkochen lassen. Stรคrke mit etwas Wasser anrรผhren, in den eingekochten Sud einrรผhren, aufkochen und รผbriges รl unterrรผhren. Orangen-Dressing mit Salzh, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
3.Eier verquirlen, Cornflakes fein zerbrรถseln, Garnelen aus der Schale lรถsen, am Rรผcken entlang einschneiden und den Darmfaden entfernen. Garnelen abbrausen, trocken tupfen, im Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und in den Corneflakes panieren.
4.Garnelen im heiรen รl goldbraun und knusprig ausbacken. Auf Kรผchenpapier abgtropfen lassen und mit Salz wรผrzen. Blattsalate mit 2/3 des Dressings anmachen, auf Teller verteilen. Gebackene Garnelen darauf legen, restliches Dressing um den Salat trรคufeln. Mit Kresse bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu โCrevetten: Garnelen im Knusperteig mit Salat an Orangendressingโ