Zutaten für 4 Personen
Blattsalate (z.B. Kopfsalat, Spinat, Eichblattsalat, Chicorée, Rucola, Lollo Rosso) | 300 gr. |
Orangen unbehandelt | 3 |
Olivenöl | 6 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Eier | 2 |
Saft von 1 Limette | etwas |
Cornflakes | 150 gr. |
Riesengarnelen | 12 |
Mehl zum Wenden | etwas |
Pflanzenöl zum Frittieren | 400 ml |
Kresse frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Salate putzen und in stehendem Wasser waschen. Danach im Sieb abtropfen lassen. Unbehandelte Orangen heiß abwaschen und trocken reiben. Von einer Orange mit einem Sparschäler die Schale dünn abziehen und in feine Streifen schneiden. Alle Orangen auspressen.
2.Orangenstreifen in 1 EL heißem Olivenöl andünsten, mit Orangensaft ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Stärke mit etwas Wasser anrühren, in den eingekochten Sud einrühren, aufkochen und übriges Öl unterrühren. Orangen-Dressing mit Salzh, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
3.Eier verquirlen, Cornflakes fein zerbröseln, Garnelen aus der Schale lösen, am Rücken entlang einschneiden und den Darmfaden entfernen. Garnelen abbrausen, trocken tupfen, im Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und in den Corneflakes panieren.
4.Garnelen im heißen Öl goldbraun und knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abgtropfen lassen und mit Salz würzen. Blattsalate mit 2/3 des Dressings anmachen, auf Teller verteilen. Gebackene Garnelen darauf legen, restliches Dressing um den Salat träufeln. Mit Kresse bestreut servieren.
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vom
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