Zutaten für 3 Personen
Zucchini | 1 |
Aubergine (Eierfrucht) gegart | 1 |
Hakkaido-Kürbis | 1 kleiner |
Artischockenherzen | 1 Dose |
Olivenöl | 4 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zwiebel | 1 |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Rosmarinzweige | 2 |
Thymianzweige | 2 |
Majoranstiele | 2 |
Koriander frisch | etwas |
Orange unbehandelt | 1 kleine |
Zubereitung
45 Min
1.Zucchini und Aubergine putzen, waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Kübis ebenfalls putzen, waschen, entkernen und in fingerdicke Spalten schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und zusammen mit den anderen Kräutern fein hacken. Knoblauch schälen und dazupressen. Orangenschale abreiben.
2.Gehackte Kräuter, Paprikapulver, Knoblauch, Zucker, abgeriebene Orangenschale und Olivenöl verrühren und zusammen mit dem Gemüse in einer entsprechend großen Schüssel mischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Orange waschen, in Scheiben schneiden und untermischen. Zutaten auf einem Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C ca. 30 Minuten garen. Ab und zu wenden. Dazu passen Rumpsteaks mit Kräuterbutter.
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vom
Kommentare zu „Vegetarisch: Mediterranes Gemüse vom Blech“