Zutaten fรผr 4 Personen
Linsen braun | 250 g |
durchwachsener Speck -nicht zu fett | 600 g |
Kartoffeln in Wรผrfeln | 400 g |
Mรถhren in Scheiben | 2 groรe |
Sellerie -etwa 1/4 Knolle - gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Lauch in Scheiben | 1 Stange |
Kartoffelpรผree-Pulver | 1 Esslรถffel |
Zucker | 1 Prise |
Essig | 2 Esslรถffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Linsen kurz waschen, abtropfen und รผber Nacht in 1 1/2 Liter frischem Wasser einweichen. Die Linsen mit dem Einweichwasser und dem Speck zum Kochen bringen, die Kartoffeln und die Suppengemรผse dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten leise kochen.
2.Den Speck in Scheiben schneiden, das Pรผrrepulver in die Suppe rรผhren und kurz aufkochen lassen. Abschmecken mit Zucker, Essig, Pfeffer und Salz, die Speckscheiben wieder hineingeben, nochmal kurz erwรคrmen und mit Petersilie garniert servieren.
3.Ein heiรes Wรผrstchen dazu ist natรผrlich nicht zu verachten!
4.Anmerkung: die verschiedenen Fotos zeigen natรผrlich, daร es sich nicht immer um dieselbe Suppe handelt, sondern verdeutlicht ganz einfach, daร wir sie sehr oft und auch gerne zubereiten und immer wieder gerne genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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