1. Home
  2. Rezept
  3. Meine Linsensuppe

Meine Linsensuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Linsen braun250 g
durchwachsener Speck -nicht zu fett600 g
Kartoffeln in Wรผrfeln400 g
Mรถhren in Scheiben2 groรŸe
Sellerie -etwa 1/4 Knolle - gewรผrfelt1 Stรผck
Lauch in Scheiben1 Stange
Kartoffelpรผree-Pulver1 Esslรถffel
Zucker1 Prise
Essig2 Esslรถffel
Pfeffer, Salz etwas
Petersilie gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Linsen kurz waschen, abtropfen und รผber Nacht in 1 1/2 Liter frischem Wasser einweichen. Die Linsen mit dem Einweichwasser und dem Speck zum Kochen bringen, die Kartoffeln und die Suppengemรผse dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten leise kochen.

    2.Den Speck in Scheiben schneiden, das Pรผrrepulver in die Suppe rรผhren und kurz aufkochen lassen. Abschmecken mit Zucker, Essig, Pfeffer und Salz, die Speckscheiben wieder hineingeben, nochmal kurz erwรคrmen und mit Petersilie garniert servieren.

    3.Ein heiรŸes Wรผrstchen dazu ist natรผrlich nicht zu verachten!

    4.Anmerkung: die verschiedenen Fotos zeigen natรผrlich, daรŸ es sich nicht immer um dieselbe Suppe handelt, sondern verdeutlicht ganz einfach, daรŸ wir sie sehr oft und auch gerne zubereiten und immer wieder gerne genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMeine Linsensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich