1. Home
  2. Rezept
  3. Maronencreme

Maronencreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Maronen1 kg
Zucker200 gr.
Vanillezucker50 gr.
Sahne200 ml
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Maronen 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und hรคuten. Dann Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, die gehรคuteten Maronen zufรผgen und 30 Minuten kochen. Zwischenzeitlich 250 ml Wasser mit dem Zucker und Vanillezucker bei kleiner Hitze solange rรผhren bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Vom Feuer nehmen. Die Maronen abtropfen und zur Zuckerlรถsung geben. Wieder auf das Feuer setzen und 10 Minuten kochen. Dann mit einem Schaumlรถffel die Maronen herausnehmen und in einer Schรผssel pรผrieren und ggfls durch ein Sieb passieren. Die restliche Zuckerlรถsung beifรผgen und abkรผhlen lassen. Wenn die Masse abgekรผhlt ist vorsichtig geschlagene Sahne unterheben. In Glรคser abgefรผllt im Kรผhlschrank kรผhl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****a
    vom
    Profilbild von t****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMaronencremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich