Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Maronen | 1 kg |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 50 gr. |
Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett5,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Maronen 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und hรคuten. Dann Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, die gehรคuteten Maronen zufรผgen und 30 Minuten kochen. Zwischenzeitlich 250 ml Wasser mit dem Zucker und Vanillezucker bei kleiner Hitze solange rรผhren bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Vom Feuer nehmen. Die Maronen abtropfen und zur Zuckerlรถsung geben. Wieder auf das Feuer setzen und 10 Minuten kochen. Dann mit einem Schaumlรถffel die Maronen herausnehmen und in einer Schรผssel pรผrieren und ggfls durch ein Sieb passieren. Die restliche Zuckerlรถsung beifรผgen und abkรผhlen lassen. Wenn die Masse abgekรผhlt ist vorsichtig geschlagene Sahne unterheben. In Glรคser abgefรผllt im Kรผhlschrank kรผhl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu โMaronencremeโ