1. Home
  2. Rezept
  3. Maronencreme

Maronencreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Maronen1 kg
Zucker200 gr.
Vanillezucker50 gr.
Sahne200 ml
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Maronen 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und häuten. Dann Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, die gehäuteten Maronen zufügen und 30 Minuten kochen. Zwischenzeitlich 250 ml Wasser mit dem Zucker und Vanillezucker bei kleiner Hitze solange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Feuer nehmen. Die Maronen abtropfen und zur Zuckerlösung geben. Wieder auf das Feuer setzen und 10 Minuten kochen. Dann mit einem Schaumlöffel die Maronen herausnehmen und in einer Schüssel pürieren und ggfls durch ein Sieb passieren. Die restliche Zuckerlösung beifügen und abkühlen lassen. Wenn die Masse abgekühlt ist vorsichtig geschlagene Sahne unterheben. In Gläser abgefüllt im Kühlschrank kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****a
    vom
    Profilbild von t****a

Auch lecker

Kommentare zu „Maronencreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich