1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgemüse mit Hausmacher Roter und Essiggurken

Kartoffelgemüse mit Hausmacher Roter und Essiggurken

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Gemüsebrühe½ Liter
Zwiebel gewürfelt1
Hausgemachte Blutwurst etwas
Gewürzgurken etwas
evtl. Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kartoffel schälen und mit dem Hobel in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. In einem Topf etwas Öl heiß werden lassen und die Zwiebelwürfel darin kurz anbraten, gehobelte Kartoffel hinzufügen und kurz mit braten. Mit Gemüsebrühe soweit aufgießen, dass die Kartoffeln fast bedeckt sind, wer möchte kann auch einen kleinen Schuss Essig dazu geben. Das Kartoffelgemüse bei offenem Deckel ca. 10-15 min. köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe nachgießen.

    2.Falls man zuviel Gemüsebrühe genommen hat und das Kartoffelgemüse zu wässrig ist, kann man in ein bisschen kalten Wasser 1 EL Mehl geben und gut verrühren und dies dann unter das Gemüse rühren, nochmals aufkochen lassen.

    3.Kartoffelgemüse auf den Teller geben, Hausmacher Rote in Scheiben schneiden, Gewürzgurken dazu, Fertig!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von morganelefay
    vom
    Profilbild von morganelefay

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgemüse mit Hausmacher Roter und Essiggurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich