Zutaten für 6 Personen
Für die Marinade | etwas |
getrockneten | etwas |
- Oregano | etwas |
- Rosmarin | etwas |
- Thymian | etwas |
Senfmehl | etwas |
Knoblauchpulver | etwas |
Zwiebelpulver | etwas |
Paprika süß | etwas |
Paprika scharf | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
geriebene Semmel | etwas |
Öl | etwas |
Hähnchenkeulen | 12 |
Kartoffeln | 1 kg |
Paprikaschoten | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zaubereien kennt ihr ja nun schon vom Teufelchen...und auch diesmal war es sehr erfolgreich ;o))....
2.Als erstes habe ich eine Marinade hergstellt...ich habe die Mengenangaben weggelassen, da kann jeder selber entscheiden...die getrockneten Kräuter in einem Mörser zerkleinern und in eine kleine Schüssel geben, die anderen Zutaten werden nun hinzugefügt und dann das Öl aufgegossen. Alles gut verrühren.
3.Diese Mischung wird nun gleichmäßig auf die Hähnchenkeulen gestrichen und diese auf ein Backblech gelegt. Bitte größeren Abstand dazwischen lassen.
4.Als nächstes werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und in Spalten geschnitten. Die Paprikaschoten werden vom Kerngehäuse befreit, gewaschen und in nicht zu kleine Stücke geschnitten. Beide habe ich dann ebenfalls mit der Marinade vermischt. Die Kartoffel-Paprika-Mischung wird nun zwischen den Hähnchenkeulen verteilt.
5.Der Backofen, welchen ich bereits auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorgeheizt habe, sorgt nun für einen wunderbaren Duft im Haus...denn dort hinein verschwindet das Blech für ca 45-50 Minuten. Ich kann nur sagen...einfach lecker!
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vom
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