Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 g |
Mehl | 200 g |
brauner Zucker | 125 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Eigelb | 3 |
Himbeergelee oder Ähnliches | 3 EL |
Backpulver | ½ TL |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Semmelmehl | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2199 (525)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett36,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2199 (525)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett36,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Rühren Sie die Butter mit dem Zucker und dem Eigelb schaumig und fügen dann die Zitronenschale dazu. Mischen Sie dann das Mehl, mandeln, Backpulver und Semmelmehl und geben es zur Buttermasse. Kneten Sie alles gut durch und stellen den Teig für eine halbe Stunde in den Kühlschrank. Formen Sie nun kirschgroße Kugeln aus dem Teig und legen diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Tauchen Sie einen Kochlöffel ins Mehl und drücken mit diesem kleine Vertiefungen in die Plätzchen. Rühren Sie das Himbeergelee ( es geht auch jedes andere leckere Gelee) kurz durch und füllen es dann in die Vertiefungen. Backen Sie die KULLERAUGEN bei 175 Grad für 20 Minuten. Na dann gutes Gelingen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „KULLERAUGEN“