1. Home
  2. Rezept
  3. KULLERAUGEN

KULLERAUGEN

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 g
Mehl200 g
brauner Zucker125 g
gemahlene Mandeln100 g
Eigelb3
Himbeergelee oder Ähnliches3 EL
Backpulver½ TL
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Semmelmehl50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Rühren Sie die Butter mit dem Zucker und dem Eigelb schaumig und fügen dann die Zitronenschale dazu. Mischen Sie dann das Mehl, mandeln, Backpulver und Semmelmehl und geben es zur Buttermasse. Kneten Sie alles gut durch und stellen den Teig für eine halbe Stunde in den Kühlschrank. Formen Sie nun kirschgroße Kugeln aus dem Teig und legen diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Tauchen Sie einen Kochlöffel ins Mehl und drücken mit diesem kleine Vertiefungen in die Plätzchen. Rühren Sie das Himbeergelee ( es geht auch jedes andere leckere Gelee) kurz durch und füllen es dann in die Vertiefungen. Backen Sie die KULLERAUGEN bei 175 Grad für 20 Minuten. Na dann gutes Gelingen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu „KULLERAUGEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich