Zutaten für 8 Personen
Butternusskürbis | 1 kg |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Äpfel Granny Smith | 2 Stk |
Hühnerbrühe | 1 l |
Sahne | 125 ml |
Muskat | ¼ TL |
Zucker braun | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) | etwas |
Mikrowellen-Popcorn | 1 Tüte |
Salbeiblätter | 32 St |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Kürbisstücke und Äpfel auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und bei 175 Grad ca 40 Minuten im Backofen rösten, bis Kürbis und Apfel weich sind.
2.Kürbis- und Apfelstücke in einer Küchenmaschine zu einem glatten Pürree verarbeiten. 1/4 der Hühnerbrühe zugeben und erneut pürrieren. Masse in einen Topf geben und den Rest der Hühnerbrühe zugeben. Sahne, Muskat und Zucker zugeben und aufkochen, Hitze reduzieren und 10 Minuten simmern lassen.
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen. Etwas Fritierfett in einer Pfanne erhitzen (heiß, aber nicht rauchend) und den Salbei darin 5 Sekunden fritieren und auf ein Küchentuch geben, mit Salz bestreuen.
4.Popcorn nach Anweisung zubereiten. Die Suppe in vorgewärmte Tassen füllen, den Salbei und das Popcorn als Garnierung auflegen.
5.Die Suppe selbst kann bis zu 3 Tage im Voraus zubereitet und kühl verwahrt werden. Die Salbeiblätter können bis zu 4 Stunden vorher fritiert werden und werden bei Raumtemperatur aufbewahrt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Thanksgiving-Dinner Teil 5 - Vorspeise“