1. Home
  2. Rezept
  3. Nusskuchen für Martina

Nusskuchen für Martina

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter250 g
Zucker200 g
Eier4 Stk.
Mehl250 g
Backpulver3 TL
Haselnuss Mehl200 g
Schokoladenstreuselflocken100 g
Kuchenglasur1 Päckchen
Amaretto2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Das Fett schaumig rühren, dann den Zucker einrieseln lassen, weiterrühren, bis eine möglichst helle Masse entsteht. Die Eier hinzugeben und den Amaretto (kann auch durch 'Backaroma ersetzt werden). Mehl und Backpulver vermischen, unterrühren, dann das Nussmehl und zuletzt die Schokolade.

    2.Normalerweise nehm ich dann eine ausgefettete Napfkuchenform. Aber wie auf den Bildern geht es auch sehr gut, man muss nur die BAckzeit anpassen. Ansonsten ca. 60 min bei 160° Umluft bei der großen Form sind angemessen.

    3.Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Glasur überziehen und nach Geschmack verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von coko
    vom
    Profilbild von coko

Auch lecker

Kommentare zu „Nusskuchen für Martina“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich