Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL |
Haselnuss Mehl | 200 g |
Schokoladenstreuselflocken | 100 g |
Kuchenglasur | 1 Päckchen |
Amaretto | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2186 (522)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett34,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2186 (522)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett34,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Das Fett schaumig rühren, dann den Zucker einrieseln lassen, weiterrühren, bis eine möglichst helle Masse entsteht. Die Eier hinzugeben und den Amaretto (kann auch durch 'Backaroma ersetzt werden). Mehl und Backpulver vermischen, unterrühren, dann das Nussmehl und zuletzt die Schokolade.
2.Normalerweise nehm ich dann eine ausgefettete Napfkuchenform. Aber wie auf den Bildern geht es auch sehr gut, man muss nur die BAckzeit anpassen. Ansonsten ca. 60 min bei 160° Umluft bei der großen Form sind angemessen.
3.Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Glasur überziehen und nach Geschmack verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu „Nusskuchen für Martina“