Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hähnchenteile, z. B. Keule | 400 g |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Cajun - Gewürzmischung | etwas |
Thymian, gerebelt | etwas |
Oregano, gerebelt | etwas |
Tomate | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knollensellerie | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Weißwein | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenteile mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz, der Gewürzmischung, Thymian und Oregano kräftig würzen und in eine Auflaufform legen.
2.Die Zwiebel, die Tomate und den Sellerie grob würfeln und den Knoblauch fein würfeln. Diese Zutaten um die Hähnchenteile verteilen. Dann den Weißwein angießen.
3.Die Auflaufform mit Alufolie abdecken ( Glanzseite nach innen ), Backofen 200°C – 30 Min. Aufdecken, weitere ca. 20 Min., weitere 5 Min. – 250°C , eventuell teilweise mit Grill.
4.Dazu passt Reis und ein grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Fleisch: Hähnchen - Cajun - Art“