Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Filo- oder Strudelteig | 1 Pkt |
kernlose Trauben rot oder gemischt | 500 g |
gehackte Walnüsse | 100 g |
Lavendelhonig | 3 El |
flüssige Butter | 2 El |
Walnuß- oder neutrales Öl | etwas |
Zimtzucker | etwas |
Vanilleeis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (179)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (179)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Flache Tarteform mit Butter ausstreichen. 8 Teigblätter nach Anleitung versetzt übereinanderlegen, jedes Blatt mit Öl bestreichen (s. Foto). Mit den gehackten Nüssen bestreuen, sehr gut abgetrockene Trauben darauflegen. Mit dem flüssige Lavendelhonig (einfach ei paar Lavendelblüten in en Honigglas geben) beträufeln.
2.Weitere Teigblätter wie gehabt darüberlegen (Achtung, Öl dazwischen!) und die überstehenden Enden alle nach oben einklappen. Mit flüssiger Butter bestreichen und nach Anleitung 35 Min backen.
3.5 Min vor Ende der Backzeit mit Zimtzucker bestreuen. Herausnehmen und mit einem scharfen Messer in Portionsstücke schneiden. Kurz stehen lassen und warm mit Vanilleeis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Weintraubentarte mit Vanilleeis“