1. Home
  2. Rezept
  3. Weintraubentarte mit Vanilleeis

Weintraubentarte mit Vanilleeis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Filo- oder Strudelteig1 Pkt
kernlose Trauben rot oder gemischt500 g
gehackte Walnรผsse100 g
Lavendelhonig3 El
flรผssige Butter2 El
WalnuรŸ- oder neutrales ร–l etwas
Zimtzucker etwas
Vanilleeis etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Flache Tarteform mit Butter ausstreichen. 8 Teigblรคtter nach Anleitung versetzt รผbereinanderlegen, jedes Blatt mit ร–l bestreichen (s. Foto). Mit den gehackten Nรผssen bestreuen, sehr gut abgetrockene Trauben darauflegen. Mit dem flรผssige Lavendelhonig (einfach ei paar Lavendelblรผten in en Honigglas geben) betrรคufeln.

    2.Weitere Teigblรคtter wie gehabt darรผberlegen (Achtung, ร–l dazwischen!) und die รผberstehenden Enden alle nach oben einklappen. Mit flรผssiger Butter bestreichen und nach Anleitung 35 Min backen.

    3.5 Min vor Ende der Backzeit mit Zimtzucker bestreuen. Herausnehmen und mit einem scharfen Messer in Portionsstรผcke schneiden. Kurz stehen lassen und warm mit Vanilleeis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeintraubentarte mit Vanilleeisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich