Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Filo- oder Strudelteig | 1 Pkt |
kernlose Trauben rot oder gemischt | 500 g |
gehackte Walnรผsse | 100 g |
Lavendelhonig | 3 El |
flรผssige Butter | 2 El |
Walnuร- oder neutrales รl | etwas |
Zimtzucker | etwas |
Vanilleeis | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2471 (591)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett63 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2471 (591)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett63 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Flache Tarteform mit Butter ausstreichen. 8 Teigblรคtter nach Anleitung versetzt รผbereinanderlegen, jedes Blatt mit รl bestreichen (s. Foto). Mit den gehackten Nรผssen bestreuen, sehr gut abgetrockene Trauben darauflegen. Mit dem flรผssige Lavendelhonig (einfach ei paar Lavendelblรผten in en Honigglas geben) betrรคufeln.
2.Weitere Teigblรคtter wie gehabt darรผberlegen (Achtung, รl dazwischen!) und die รผberstehenden Enden alle nach oben einklappen. Mit flรผssiger Butter bestreichen und nach Anleitung 35 Min backen.
3.5 Min vor Ende der Backzeit mit Zimtzucker bestreuen. Herausnehmen und mit einem scharfen Messer in Portionsstรผcke schneiden. Kurz stehen lassen und warm mit Vanilleeis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu โWeintraubentarte mit Vanilleeisโ