Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln (See-Pfahlmuschel) | 1 kg |
Reis | 200 gr. |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Dill gehackt | 1 Bund |
Zwiebel gehackt | 1 |
Tomaten gewürfelt | 2 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Käse gerieben | 200 gr. |
salz,pfeffer | etwas |
weisswein | 1 glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett3,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.die miesmuscheln gründlich reinigen,und kochen bis sie aufgehen.das kochwasser aufheben.In einer pfanne das öl hineingeben und die zwiebel anbraten.dann den reis,die petersilie,dill und die tomaten dazugeben.mit salz und pfeffer abschmecken und ca.3 tassen von dem muschelwasser hineingeben und solange kochen bis das wasser verkocht ist.
2.eine grosse auflaufform nehmen und die reisfüllung in die muschel füllen und aufrecht in die form stellen,bis diese voll ist.den wein hineingeben und den käse darüberstreuen.im ofen bei 180grad backen.dazu passt ein griechischer bauernsalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „miesmuscheln im backofen“