Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln | 1 kg |
Möhren | 3 Stück |
Sellerie | 1 Stück |
Lauch | 1 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Sahne | 100 ml |
Nudeln | 150 g |
Cherrytomaten | 200 g |
Fischpaste | 1 Pck |
Brühwürfel "fette Brühe" | 2 Stück |
Wasser | 1 Liter |
Weißwein | 100 ml |
Maggi Fix für BANDNUDELN MIT LACHS | 1 Pck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Muscheln waschen, geöffnete Muscheln aussortieren und entsorgen.
2.Das Suppengemüse (Möhren, Sellerie, Lauch, Petersielie) klein schneiden. Die Tomaten halbieren.
3.Das Wasser in einen Topf geben. Dann die Muscheln, das klein geschnittene Suppengemüse, die Brühwürfel, die Fischpaste und den Weißwein dazu geben und ca 12 min kochen lassen.
4.Der Kochzeit die Muscheln abgießen, den Fond auffangen. Das Muschelfleisch auslösen und beiseite stellen. Geschlossene Muscheln entsorgen! Das Gemüse kann - muß aber nicht - nachher wieder dazu gegeben werden. Ich habs weg gelassen.
5.700ml Fond abmessen, wieder in den Topf geben. Die Nudeln dazu geben und nach Anweisung kochen.
6.Kurz vor Ende der Garzeit Sahne dazu geben und das Maggi Fix einrühren. Danach die Muscheln und die Tomaten zugeben. Nochmal kurz aufkochen lassen und anschließend heiß servieren.
7.Dazu paßt ein gemischter Salat.
8.GUTEN APPETIT!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****4
vom
Kommentare zu „Miesmuschel Pasta“