Zutaten fรผr 5 Personen
Oktopus-Salat | |
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Pulpo | 1 ½ kg |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Mรถhre | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Korken | 2 Stk. |
Salbei Blรคtter | 2 Stk. |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Petersilie | 20 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenรถl | 6 EL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Zitrone | 1 Stk. |
Miesmuscheln | |
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Miesmuscheln frisch | 1 kg |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Chili | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 3 EL |
Petersilie | 20 g |
Weiรwein | 200 ml |
Focaccia | |
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Mehl | 1 kg |
Olivenรถl | 120 ml |
Zucker | 30 g |
Salz | 30 g |
Hefewรผrfel | 1 Stk. |
Kartoffel | 6 Stk. |
Cherrytomaten | 4 Stk. |
Salz grob | etwas |
Oregano getrocknet | 1 Prise |
Rosmarin getrocknet | 1 Prise |
Wasser von den gekochten Kartoffeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Oktopus-Salat
1.Ein Topf auf das Herd stellen, Wasser hinzufรผgen und aufkochen. Dann Mรถhren und Sellerie grรผndlich waschen und in den Topf geben. Danach die Lorbeerblรคtter und Thymian hinein geben. Wasser salzen und den Pulpo langsam in den Topf legen, bis sich die Arme einziehen. Danach Korken rein legen und eine Stunde kochen lassen.
2.Pulpo rausnehmen und kalt werden lassen. Danach waschen, sodass die dunkle Haut weg geht. Den Pulpo in kleine Stรผcke schneiden und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit Olivenรถl und einer gepressten Zitrone anmachen, Knoblauchzehe kleinschneiden und dazu geben. Zum Schluss Petersilie klein schneiden und wรผrzen. Und der Polpo ist Fertig.
Miesmuscheln
3.Eine groรe Pfanne mit Olivenรถl erhitzen, Knoblauchzehe mit der Handflรคche zerdrรผcken und hinein geben. Dazu Chili. Wenn die Pfanne Heiร ist werden die Miesmuscheln hinein gegeben. Deckel auf die Pfanne legen und warten, bis die Muscheln sich รถffnen, danach mit Weiรwein abschmecken einen Schuss Olivenรถl und Petersilie klein schneiden und hinein geben, und die Muscheln sind fertig.
Focaccia
4.Den Teig nehmen, in ein Blech auslegen und mit den Fingern ausbreiten. Olivenรถl verteilen und das grobe Salz, Cherry Tomaten klein schneiden und auflegen, dazu Oregano und Rosmarin streuen, Focaccia in den Ofen auf 210 Grad fรผr 20 min backen.
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vom
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