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Oktopus-Salat mit Miesmuscheln, mit einem hausgemachten Focaccia

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Oktopus-Salat
Pulpo1 ½ kg
Knoblauchzehen2 Stk.
Sellerie frisch1 Stk.
Mรถhre1 Stk.
Lorbeerblatt2 Stk.
Korken2 Stk.
Salbei Blรคtter2 Stk.
Thymianzweig1 Stk.
Petersilie20 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenรถl6 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
Zitrone1 Stk.
Miesmuscheln
Miesmuscheln frisch1 kg
Knoblauchzehe1 Stk.
Chili1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Olivenรถl3 EL
Petersilie20 g
WeiรŸwein200 ml
Focaccia
Mehl1 kg
Olivenรถl120 ml
Zucker30 g
Salz30 g
Hefewรผrfel1 Stk.
Kartoffel6 Stk.
Cherrytomaten4 Stk.
Salz grob etwas
Oregano getrocknet1 Prise
Rosmarin getrocknet1 Prise
Wasser von den gekochten Kartoffeln etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Oktopus-Salat

    1.Ein Topf auf das Herd stellen, Wasser hinzufรผgen und aufkochen. Dann Mรถhren und Sellerie grรผndlich waschen und in den Topf geben. Danach die Lorbeerblรคtter und Thymian hinein geben. Wasser salzen und den Pulpo langsam in den Topf legen, bis sich die Arme einziehen. Danach Korken rein legen und eine Stunde kochen lassen.

    2.Pulpo rausnehmen und kalt werden lassen. Danach waschen, sodass die dunkle Haut weg geht. Den Pulpo in kleine Stรผcke schneiden und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit Olivenรถl und einer gepressten Zitrone anmachen, Knoblauchzehe kleinschneiden und dazu geben. Zum Schluss Petersilie klein schneiden und wรผrzen. Und der Polpo ist Fertig.

  • Miesmuscheln

    3.Eine groรŸe Pfanne mit Olivenรถl erhitzen, Knoblauchzehe mit der Handflรคche zerdrรผcken und hinein geben. Dazu Chili. Wenn die Pfanne HeiรŸ ist werden die Miesmuscheln hinein gegeben. Deckel auf die Pfanne legen und warten, bis die Muscheln sich รถffnen, danach mit WeiรŸwein abschmecken einen Schuss Olivenรถl und Petersilie klein schneiden und hinein geben, und die Muscheln sind fertig.

  • Focaccia

    4.Den Teig nehmen, in ein Blech auslegen und mit den Fingern ausbreiten. Olivenรถl verteilen und das grobe Salz, Cherry Tomaten klein schneiden und auflegen, dazu Oregano und Rosmarin streuen, Focaccia in den Ofen auf 210 Grad fรผr 20 min backen.

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