Zutaten für 4 Personen
Karoffeln | 1 kg |
Milch | ½ l |
Muskatnuß | 1 Stk. |
Butter | 1 st |
Zubereitung
45 Min
1.Die Karoffeln schälen . Topf mit Wasser füllen und Salz zugeben. Die Kartoffeln hineingeben und das ganze zum kochen bringen.Währendesen die Zwiebel schälen und klein schneiden entweder in Ringe oder in Würfel) und in derPfanne schön braun anbraten. Nach ca 30 Minuten prüfen ob die Kartoffeln durch sind (indem man mit der Gabel hineinpickst und die Kartoffeln müßen weich sein. das Wasser dann bis ca 1/4 l noch im Topf ist abgießen. Nun 1/4 Liter Milch zugeben (muß nicht aufgewärmt sein) und die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Milch kann man soviel zugeben bis der Kartoffelbrei die richtige Dicke hat. Etwas von der Mußkatnuß frisch hineinreiben (nach Geschmak) Ein Stückchen Butter hineingeben und das ganze gut umrühren. Zu guter letzt die Zwiebel über den Kartoffelbrei. Guten Apettit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****3
vom
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