Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 Stk |
große Zwiebeln | 3 Stk |
Butter | 20 g |
Ei | 1 Stk |
Tatar Beefsteakhack | 250 g |
Schweinemett | 250 g |
Salz | etwas |
Peffer | etwas |
Butterschmalz zum braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1250 (299)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett26,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1250 (299)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett26,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen. Eine fein würfeln und in Butter glasig braten. Das Brötchen gut ausdrücken, samt Zwiebel, Ei und den beiden Fleischsorten mischen und alles zum glatten Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Aus dem Teig 8 gleichgroße Kugeln formen und diese etwas Flach drücken. In reichlich Butterschmalz uf beiden Seiten knusprig braten. Nebenher die übrigen Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
3.Die Buletten auf einer vorgewärmten Platte warm stellen. Im Bratfett die Zwiebelringe zart bräunen und über die Buletten verteilen. Dazu Brat oder Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Echte Berliner Buletten“