Zutaten fรผr 16 Personen
Pflanzenmargarine | 250 gr |
Zucker | 350 gr |
Buttervanillearoma | 1 kleines Flรคschen |
Eier | 4 groรe |
Mehl | 500 gr |
Backpulver | 1 Pรคcken |
Nutella | 2 EL |
Kakoapulver, aber kein Kaba oder so was! | 1 EL |
Milch | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflanzenmargarine, Zucker, Buttervanillearoma und Eier so lange mit dem Rรผhrgerรคt schaumig rรผhren bis sich der ganze Zucker aufgelรถst hat.
2.Danach das Mehl und die Milch zugeben. Ca 1 EL vom Mehl zurรผck behalten, mit diesem das Backpulver vermischen. Das gemisch Mehl Backpulver erst dazu geben, wenn sich die restlichen Zutaten zu einer schรถnen glatten Masse verbunden haben. Wenn das Backpulver im Teig ist, nur noch kurz und vorsichtig rรผhren, mรถglichst nur noch mit einem Kochlรถffel unterheben.
3.Einen Teil der Masse in eine gefettete Gugelhupfform geben. Wieviel bleibt jedem selber รผberlassen, je nach dem wie viel schokoanteil man im Kuchen haben mรถchte!
4.Zum restlichen Teig das Nutella und das Kakoapulver zugeben und gut verrรผhrern. Wenn nรถtig einfach noch nen "schluck" Milch zugeben, damit die Masse auch wieder schรถn cremig wird.
5.Den Schokoteig auch in die Springform verteilen und mit einer Gabel die beiden Farben immer mal wieder unterheben, damit sie sic wie ein Strudel verbinden.
6.Das ganze dann bei 175ยฐ C fรผr 70 min (Ober- Unterhitze) in den Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H-E-X-E
vom
Kommentare zu โMarmorkuchenโ