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Dreierlei Blechkuchen

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 gr
Milch¾ l
Milch100 ml
Zucker1 Teelöffel
Zucker400 gr
Hefe½ Würfel
Butter250 gr
Eier6 Stk.
Hartweizengries50 gr
gemahlenen Mohn100 gr.
gehackte Mandeln50 gr
Rosinen75 gr
Magerquark500 gr
Schmand700 gr
Vanillinzucker2 Päckchen
Pudding-Sahne Geschmack2 Päckchen
Kirschen1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hinein drücken. 1/8l Milch und ein Teel. Zucker leicht erwärmen, hefe darin auflösen. In die Mulde mit etwas Mehl zum Vorteig verrühren. Zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen. 150 gr Butter schmelzen ,abkühlen lassen. Mit 1 Ei, 100 gr Zucker und 1 Prise Salz zum Vorteig geben und glatt verkneten.Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std

    2.1 Std gehen lassen.Für die Mohnmasse 1/2 l Milch,50 gr Butter und 50gr Zucker aufkochen .Grieß und und Mohn darin bei schwacher Hitze ca 5 Min. quellen lassen. Mandeln einrühren.Abkühlen. Für die Quarkmasse 50 gr Butter schmelzen,abkühlen. Rosinen waschen,abtropfen Quark,200 gr Schmand 1 Ei ,1/8 l Milch ,150 gr Zucker und 1 Vanillin-Zucker glatt rühren. Erst puddingulver dann

    3.flüßige Butter und Rosinen unterrühren.Für den Schmandguss 4 Eier trennen.Eiweiß kalt stellen.500 gr Schmand 100 ml Milch,100gr Zucker,1 Vanillinzucker und Eigelb glatt rühren. Fettpfanne fetten und mit Mehl ausstäuben,Hefeteig darin ausrollen und den rand etwas hoch drücken.Kirschen gut abtropfen .Kirschen ,Mohn und Quarkmasse auf je ein drittel Teig verteilen.

    4.Eiweiß und eine prise Salz steif schlagen. Unter den Schmandguss heben. Auf dem Kuchen verstreichen. Im heißen Ofen ( E- Herd 175 grad Umluft 150 grad Gasherd Stufe 2 ) 40-50 min. backen Auskühlen lassen.

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