Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 gr |
Milch | ¾ l |
Milch | 100 ml |
Zucker | 1 Teelöffel |
Zucker | 400 gr |
Hefe | ½ Würfel |
Butter | 250 gr |
Eier | 6 Stk. |
Hartweizengries | 50 gr |
gemahlenen Mohn | 100 gr. |
gehackte Mandeln | 50 gr |
Rosinen | 75 gr |
Magerquark | 500 gr |
Schmand | 700 gr |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Pudding-Sahne Geschmack | 2 Päckchen |
Kirschen | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hinein drücken. 1/8l Milch und ein Teel. Zucker leicht erwärmen, hefe darin auflösen. In die Mulde mit etwas Mehl zum Vorteig verrühren. Zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen. 150 gr Butter schmelzen ,abkühlen lassen. Mit 1 Ei, 100 gr Zucker und 1 Prise Salz zum Vorteig geben und glatt verkneten.Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std
2.1 Std gehen lassen.Für die Mohnmasse 1/2 l Milch,50 gr Butter und 50gr Zucker aufkochen .Grieß und und Mohn darin bei schwacher Hitze ca 5 Min. quellen lassen. Mandeln einrühren.Abkühlen. Für die Quarkmasse 50 gr Butter schmelzen,abkühlen. Rosinen waschen,abtropfen Quark,200 gr Schmand 1 Ei ,1/8 l Milch ,150 gr Zucker und 1 Vanillin-Zucker glatt rühren. Erst puddingulver dann
3.flüßige Butter und Rosinen unterrühren.Für den Schmandguss 4 Eier trennen.Eiweiß kalt stellen.500 gr Schmand 100 ml Milch,100gr Zucker,1 Vanillinzucker und Eigelb glatt rühren. Fettpfanne fetten und mit Mehl ausstäuben,Hefeteig darin ausrollen und den rand etwas hoch drücken.Kirschen gut abtropfen .Kirschen ,Mohn und Quarkmasse auf je ein drittel Teig verteilen.
4.Eiweiß und eine prise Salz steif schlagen. Unter den Schmandguss heben. Auf dem Kuchen verstreichen. Im heißen Ofen ( E- Herd 175 grad Umluft 150 grad Gasherd Stufe 2 ) 40-50 min. backen Auskühlen lassen.
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vom
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