Zutaten für 4 Personen
Poularde frisch | 1 |
weißbrotwürfel | 180 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Schalotte | 1 |
Morcheln frisch | 3 |
Kerbel | etwas |
Petersilie | etwas |
Majoran | etwas |
Rosmarinzweig | 1 |
Salz | etwas |
pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Für die Füllung die Schalotten schälen und fein hacken. Die Leber und das Herz der Poularde pürieren oder fein hacken wie man es lieber hat. 20 gramm Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schalottenwürfel zusammen mit der Leber und Herz anbraten, die Morcheln und den Rosmarinzweig dazugeben und die fein gehackten Blattkräuter unterrühren. Mit Salzen, pfeffern und kalt stellen.
2.50 gramm Butter erhitzen und 100 gramm Weißbrotwürfel darin anrösten, ebenfalls beiseite stellen.
3.Die restliche Butter mit den ungerösteten Weißbrotwürfeln und dem verquirlten Ei mischen. Aus der gedünsteten Kräutermischung den Rosmarinzweig entfernen und in die Poularde stecken. Die Kräutermischung mit der Eier-Brot-Mischung und den gerösteten Weißbrotwürfeln vermengen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und mit Muskat würzen.
4.Die Poularde salzen und pfeffern, dann mit der Masse füllen und die Öffnung mit Küchengarn zunähen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Poularde in einer feuerfesten Form 1 bis 1 1/2 Stunden braten.
5.Die Poularde anschließend tranchieren, mit etwas Bratenfond übergießen und mit Herzoginkartoffeln servieren,
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vom
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