Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets à 150 g | 4 |
rote Chilischote | 1 |
Buttermilch | 500 ml |
abgeriebene Zitronenschale | 2 TL |
Maiskolben | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Butter | 2 EL |
Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Hähnchenbrustfilets nebeneinander in eine Schale legen. Chilischote entkernen und fein hacken. 500 ml Buttermilch mit der Zitronenschale (unbehandelt) und Chili verrühren. Über die Filets geben und zugedeckt 1 Stunde marinieren.
2.Inzwischen Maiskolben putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen und vorsichtig in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
3.Hähnchenbrustfilets aus der Buttermilch nehmen und abtupfen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin rundherum kräftig anbraten, nach und nach mit 300 ml Buttermilch ablöschen und ca. 10 Minuten darin schmoren. Mit Salz würzen. Inzwischen Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Maiskolben darin rundherum braten. Mit Meersalz bestreuen und mit den Filets servieren.
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vom
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