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Schwein: Filet im Speckmantel mit Preiselbeeren

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Thymianzweige8
Preiselbeeren Konserve50 gr.
Schweinefilet (je ca. 300 gr.)2
Senf grob20 gr.
Bacon150 gr.
kleine Pfifferlinge frisch,300 gr.
Butterschmalz20 gr.
Schweinefond400 ml
Butter20 gr.
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Speisestรคrke2 TL
Muskatnuss etwas
Zwiebeln½
kleine Kartoffeln750 gr.
Chiliflocken rot etwas
Wermut Noilly Prat2 cl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Filets mit Salz und Pfeffer bestreuen, Preiselbeeren mit Senf verrรผhren und auf die Filets streichen. Dann mit Bacon umwickeln. Thymianblรคttchen von 5 Stielen zupfen, zwei beiseite legen. Pifferlinge putzen, waschen und leicht abbรผrsten. Zwiebel schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Filets unter Wenden darin anbraten, dann herausnehmen.

    2.Dann die Zwiebelwรผrfel im Bratfett andรผnsten. Pfifferlingen und die beiden Thymianzweige hinzufรผgen, 250 ml Fond angieรŸen und aufkochen lassen. Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Dann die Filets wieder in die Pfanne legen und im vorgeheizten Backofen rund 10 bis 15 Minuten braten. Dann die Filets in Alufolie 5 Minuten ruhen lassen.

    3.Die kleinen Kartoffeln in 20 g heiรŸem Butterschmalz goldbraun rรถsten. Die Thymianblรคttchen und Noily Prat zufรผgen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Restlichen Fond und die Speisestรคrke verrรผhren, zum Bratenfond gieรŸen, aufkochen und ca. 1 Minute unter Rรผhren kรถcheln. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken wรผrzen. Dazu passt z.B. geschmorter Wirsing oder karamelisierter Chicoree.

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