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Schwein: Filet im Speckmantel mit Preiselbeeren

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thymianzweige8
Preiselbeeren Konserve50 gr.
Schweinefilet (je ca. 300 gr.)2
Senf grob20 gr.
Bacon150 gr.
kleine Pfifferlinge frisch,300 gr.
Butterschmalz20 gr.
Schweinefond400 ml
Butter20 gr.
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Speisestärke2 TL
Muskatnuss etwas
Zwiebeln½
kleine Kartoffeln750 gr.
Chiliflocken rot etwas
Wermut Noilly Prat2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Filets mit Salz und Pfeffer bestreuen, Preiselbeeren mit Senf verrühren und auf die Filets streichen. Dann mit Bacon umwickeln. Thymianblättchen von 5 Stielen zupfen, zwei beiseite legen. Pifferlinge putzen, waschen und leicht abbürsten. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Filets unter Wenden darin anbraten, dann herausnehmen.

    2.Dann die Zwiebelwürfel im Bratfett andünsten. Pfifferlingen und die beiden Thymianzweige hinzufügen, 250 ml Fond angießen und aufkochen lassen. Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Dann die Filets wieder in die Pfanne legen und im vorgeheizten Backofen rund 10 bis 15 Minuten braten. Dann die Filets in Alufolie 5 Minuten ruhen lassen.

    3.Die kleinen Kartoffeln in 20 g heißem Butterschmalz goldbraun rösten. Die Thymianblättchen und Noily Prat zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Restlichen Fond und die Speisestärke verrühren, zum Bratenfond gießen, aufkochen und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Dazu passt z.B. geschmorter Wirsing oder karamelisierter Chicoree.

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