Zutaten fรผr 4 Personen
Thymianzweige | 8 |
Preiselbeeren Konserve | 50 gr. |
Schweinefilet (je ca. 300 gr.) | 2 |
Senf grob | 20 gr. |
Bacon | 150 gr. |
kleine Pfifferlinge frisch, | 300 gr. |
Butterschmalz | 20 gr. |
Schweinefond | 400 ml |
Butter | 20 gr. |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Speisestรคrke | 2 TL |
Muskatnuss | etwas |
Zwiebeln | ½ |
kleine Kartoffeln | 750 gr. |
Chiliflocken rot | etwas |
Wermut Noilly Prat | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Filets mit Salz und Pfeffer bestreuen, Preiselbeeren mit Senf verrรผhren und auf die Filets streichen. Dann mit Bacon umwickeln. Thymianblรคttchen von 5 Stielen zupfen, zwei beiseite legen. Pifferlinge putzen, waschen und leicht abbรผrsten. Zwiebel schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Filets unter Wenden darin anbraten, dann herausnehmen.
2.Dann die Zwiebelwรผrfel im Bratfett andรผnsten. Pfifferlingen und die beiden Thymianzweige hinzufรผgen, 250 ml Fond angieรen und aufkochen lassen. Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Dann die Filets wieder in die Pfanne legen und im vorgeheizten Backofen rund 10 bis 15 Minuten braten. Dann die Filets in Alufolie 5 Minuten ruhen lassen.
3.Die kleinen Kartoffeln in 20 g heiรem Butterschmalz goldbraun rรถsten. Die Thymianblรคttchen und Noily Prat zufรผgen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Restlichen Fond und die Speisestรคrke verrรผhren, zum Bratenfond gieรen, aufkochen und ca. 1 Minute unter Rรผhren kรถcheln. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken wรผrzen. Dazu passt z.B. geschmorter Wirsing oder karamelisierter Chicoree.
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vom
Kommentare zu โSchwein: Filet im Speckmantel mit Preiselbeerenโ