Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Banane reife,gewogen ohne Schale | 500 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst,von der halben | 1/2 |
Gelierzucker 3:1 | 250 gr. |
Bananennektar | 100 ml |
Likör´ 43" | 50 ml |
Schraubgläser,a.200 gr | 2-3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Bananen in sehr kleine Stücke schneiden.Den Saft der halben Zitrone und Bananensaft zu den kleingeschnittenen Bananen geben und mit den Stabmixer (nach Gusto) pürrieren.Jetzt das Gelierzucker zugießen,verühren und ca. 1/2 Std. stehen lassen.
2.Das Bananenmus im Topf zum köcheln bringen,die Blasen sollten richtig blubbern(vorsicht spritz Gefahr).Ab jetzt 4 Minuten kochen lassen,von der Herdplatte oder Ceranfeld ziehen und den Likör unterrühren und sofort in die sauberen Gläser füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****3
vom
Kommentare zu „Bananenmarmelade mit Likör" 43"“