Zutaten für 4 Personen
Porree dick | 4 Stangen |
Kartoffeln mehlig | 6 Stck. |
Eier | 3 Stck. |
Schmand | 3 Becher |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Petersilie gehackt | etwas |
Salz | etwas |
Mehl | 1 Pfund |
Trockenhefe | 1 Pck. |
warme Milch | 100 ml |
Zucker | 1 Prise |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
fetter Speck | etwas |
Zubereitung
1.Aus dem Mehl,dem Zucker,der Trockenhefe,der Milch, dem Ei und dem Salz einen Hefeteig kneten.Diesen an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er schön aufgegangen ist. Den Porree in feine Ringe schneiden und in eine grössere Schüssel geben. Dazu kommen die vorher geschälten, gekochten und klein gedrückten Kartoffeln.Die 3 Eier und den Schmand dazu geben.Die Lauchzwiebeln ebenfalls fein schneiden und die Petersilie hacken.Das alles gut durchmengen.Mit Salz abschmecken. Diese Mischung auf den Hefeteig geben, den ihr vorher auf einem Backblech ausgerollt habt.Zum Schluß den fetten Speck in feine Scheiben schneiden und auf dem Belag verteilen.Die Menge entscheidet ihr selbst je nach Geschmack.So und jetzt das Blech bei 200°C (am besten Umluft)für ca. 1 Std.in den Backofen schieben.Der grüne Kuchen ist fertig wenn der Speck schön knusprig ist. Am besten schmeckt der Kuchen wenn er frisch aus dem Ofen kommt. Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es euch schmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moehrchen44
vom
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