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Fisch – Papa’s Aischgründer Spiegelkarpfensuppe

13 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karpfen frisch Fischzuschnitt - filetiert mit Haut und Schuppen1 kg
Karpfenfilets geräuchert4 Stk.
Bier Vollbier untergärig500 ml
Wasser2 Liter
Zwiebel gewürfelt3 Stk.
Knoblauchzehen gepresst3 Stk.
Salz1 TL
Lorbeerblatt frisch1 Stk.
Pfefferkörner1 EL
Wacholderbeeren1 EL
Senfkörner gelb1 EL
Saure Sahne 10 % Fett125 ml
Mehlbutterkugeln - Rezept steht in meinem KB etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Dill gehackt etwas
Petersilie gehackt etwas
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Std
  • 1.Karpfen waschen und in einer Schüssel mit dem Vollbier begießen. Abgedeckt an einem kühlen Ort etwa 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend aus dem Bier nehmen und trocken tupfen.

    2.In einem großen Topf das Wasser mit den Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und den Senfkörner aufkochen lassen und die Karpfenfilets dazu geben. Aufkochen lassen und weiter köcheln bis der Karpfen zerfällt. Über Nacht abkühlen und an einen kühlen Ort abgedeckt durchziehen lassen.

    3.Am nächsten Tag die Suppe in einem Topf abseihen und noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit Mehlbutterkugeln nach Geschmack andicken. Anschließend mit saurer Sahne, Zitronensaft und den Kräutern abschmecken.

    4.Die geräucherten Karpfenfilets würfeln und zur Suppe geben. Alles zusammen noch einmal kurz erhitzen aber nicht mehr kochen und sofort servieren.

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    Rezept von i****h
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