Zutaten für 4 Personen
Karpfen frisch Fischzuschnitt - filetiert mit Haut und Schuppen | 1 kg |
Karpfenfilets geräuchert | 4 Stk. |
Bier Vollbier untergärig | 500 ml |
Wasser | 2 Liter |
Zwiebel gewürfelt | 3 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stk. |
Salz | 1 TL |
Lorbeerblatt frisch | 1 Stk. |
Pfefferkörner | 1 EL |
Wacholderbeeren | 1 EL |
Senfkörner gelb | 1 EL |
Saure Sahne 10 % Fett | 125 ml |
Mehlbutterkugeln - Rezept steht in meinem KB | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Dill gehackt | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Std
1.Karpfen waschen und in einer Schüssel mit dem Vollbier begießen. Abgedeckt an einem kühlen Ort etwa 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend aus dem Bier nehmen und trocken tupfen.
2.In einem großen Topf das Wasser mit den Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und den Senfkörner aufkochen lassen und die Karpfenfilets dazu geben. Aufkochen lassen und weiter köcheln bis der Karpfen zerfällt. Über Nacht abkühlen und an einen kühlen Ort abgedeckt durchziehen lassen.
3.Am nächsten Tag die Suppe in einem Topf abseihen und noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit Mehlbutterkugeln nach Geschmack andicken. Anschließend mit saurer Sahne, Zitronensaft und den Kräutern abschmecken.
4.Die geräucherten Karpfenfilets würfeln und zur Suppe geben. Alles zusammen noch einmal kurz erhitzen aber nicht mehr kochen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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