Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 2 Pck. |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Äpfel | 2 |
Schokoblättchen | etwas |
Staubzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.*Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Eier mit der Butter, dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig schlagen. Die Schokoblättchen dazu geben. Das Mehl und das Backpulver vermischen und unterrühren. *Die Äpfel waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben. Den Teig in eine Springform geben. *Den Kuchen im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 40 min. backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen. *TIPP Der Kuchen schmeckt auch mit anderen Obstsorten hervorragend.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
Kommentare zu „Französischer Obstkuchen“