Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwetschgen so viel man hat!,ich hatte ca 15 kg | etwas |
Gelierzucker 2:1 | etwas |
Zimt | etwas |
Obslter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwetschgen Dampfentsaften.
2.Fruchtsaftmenge ,soviel man möchte, abwiegegen,messen. Mit Zimt würzen und entspechende Zuckermenge beigeben.
3.Nach Vorschrift aufkochen und heiss in Twist.Off-Gläser füllen. Ich hab ein paar Gläser mit Hochprozentigem Obstler verfeinert!
4.Den Rest des Saftes aufkochen und in Flaschen abfüllen. der Saft ist heiss und kalt zu geniessen. Zuckern und mit Wasser verdünnen. Und mit Schuss verfeinern...
5.Tipp. Man braucht keine teuren Flaschen kaufen! Einfach mal eine Kiste Mineralwasser in Glassflaschen kaufen, leertrinken und mit Alkohol ausspülen. Die Flaschen kann man später wieder abgeben...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fellow
vom
Kommentare zu „Zwetschgengellee / oder Saft für den Winter“