1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgengellee / oder Saft für den Winter

Zwetschgengellee / oder Saft für den Winter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwetschgen so viel man hat!,ich hatte ca 15 kg etwas
Gelierzucker 2:1 etwas
Zimt etwas
Obslter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwetschgen Dampfentsaften.

    2.Fruchtsaftmenge ,soviel man möchte, abwiegegen,messen. Mit Zimt würzen und entspechende Zuckermenge beigeben.

    3.Nach Vorschrift aufkochen und heiss in Twist.Off-Gläser füllen. Ich hab ein paar Gläser mit Hochprozentigem Obstler verfeinert!

    4.Den Rest des Saftes aufkochen und in Flaschen abfüllen. der Saft ist heiss und kalt zu geniessen. Zuckern und mit Wasser verdünnen. Und mit Schuss verfeinern...

    5.Tipp. Man braucht keine teuren Flaschen kaufen! Einfach mal eine Kiste Mineralwasser in Glassflaschen kaufen, leertrinken und mit Alkohol ausspülen. Die Flaschen kann man später wieder abgeben...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fellow
    vom
    Profilbild von Fellow

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgengellee / oder Saft für den Winter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich