Zutaten für 2 Personen
Aroniabeeren | 500 g |
brauner Kandiszucker | 300 g |
Sternanis | 3 |
Zimtstange | 1 |
weißer Rum | 600 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aroniabeere (auch Apfelbeere) genannt ist eine sehr vitaminreiche Beere, die auch als Gesundheitsbeere bekannt ist. Im Elbtal bei Dresden baut man sie in Plantagen an. Man sagt dieser Frucht nach, dass sie freie Radukale binden soll und so gut zur Vorbeugung von Krebs dient. Ich habe einen Busch in meinem Garten, der jährlich reichlich Früchte trägt.
2.Früchte waschen, gut antrocknen. In ein großeres Glas geben und etwas anquetschen. Zucker, Gewürze und Rum auffüllen und gut durchschütteln. 8 Wochen ziehen lassen. Nach der Wartezeit durch ein Sieb abgießen und in kleine Flaschen füllen.
3.Die Beeren können nicht weiterverarbeitet werden, schmecken auch nicht.
4.TIPP: Ein Gläschen Likör in ein Sektglas füllen und mit gut gekühltem Sekt aufgießen und genießen. Lecker.
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vom
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