Zutaten fรผr 2 Personen
Seelachs Filet | 400 Gramm |
Frรผhlingszwiebel | 1 |
Lauch / Porree gedรผnstet | 1 Stange |
Kartoffel | 3 mittelgrosse |
Butter oder Margarine | 1 ½ EL |
Mehl | 1 ½ EL |
Senf | 1 EL |
Wasser mit Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Sahne oder Milch | 50 ml |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Wilde Rauke, frisch | 4 Blรคtter |
Schnittsellerie, frisch | 10 gr |
Zitrone frisch | ½ |
EI | 1 |
รl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Boden der mittelgrossen Auflaufform mit รl bestreichen, den Seelachs mit Zitrone betrรคufeln. Den Lauch und die Frรผhlingszwiebel lรคngs aufschneiden und in kleine Stรผcke schneiden, etwa zweidrittel der Menge um den Fisch in der Form verteilen, den Rest erstmal beiseite stellen.
2.Die Kartoffeln waschen, schรคlen und grob raspeln. Danach mit dem Ei, sowie mit Pfeffer und Salz vermรคngen. Masse รผber den Fisch verteilen. Backofen auf ca 200 Grad vorheizen und den Auflauf 20 Minuten erhitzen. Den Rest von Lauch und F. Zwiebel in etwas Wasser glรคsrig kochen
3.. In einer Pfanne die Butter oder Margarine geben, wenn diese zerschmolzen ist mit dem Mehl verrรผhren. Wasser mit Gemรผsebrรผhe dazugeben und aufkochen lassen, umrรผhren nicht vergessen. Senf mit der Milch o. Sahne verrรผhren und der Brรผhe unterrรผhren. Das gekochte Lauch, die F. Zwiebel und die klein geschnittenen Raukenblรคtter der Soรe beifรผgen.
4.Hat der Auflauf 20 Minuten gegart, wird die Kartoffelschicht mit der Soรe รผbergossen und weitere 5 Minuten warmgehalten. Danach noch der feingeschnitte Schnittsellerie darรผbergeben, fertig! Hierzu kann ich ein Glas chilenischen Chardonnay empfehlen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alex2010
vom
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