Zutaten für 2 Personen
Seelachs Filet | 400 Gramm |
Frühlingszwiebel | 1 |
Lauch / Porree gedünstet | 1 Stange |
Kartoffel | 3 mittelgrosse |
Butter oder Margarine | 1 ½ EL |
Mehl | 1 ½ EL |
Senf | 1 EL |
Wasser mit Gemüsebrühe | 200 ml |
Sahne oder Milch | 50 ml |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Wilde Rauke, frisch | 4 Blätter |
Schnittsellerie, frisch | 10 gr |
Zitrone frisch | ½ |
EI | 1 |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Boden der mittelgrossen Auflaufform mit Öl bestreichen, den Seelachs mit Zitrone beträufeln. Den Lauch und die Frühlingszwiebel längs aufschneiden und in kleine Stücke schneiden, etwa zweidrittel der Menge um den Fisch in der Form verteilen, den Rest erstmal beiseite stellen.
2.Die Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. Danach mit dem Ei, sowie mit Pfeffer und Salz vermängen. Masse über den Fisch verteilen. Backofen auf ca 200 Grad vorheizen und den Auflauf 20 Minuten erhitzen. Den Rest von Lauch und F. Zwiebel in etwas Wasser gläsrig kochen
3.. In einer Pfanne die Butter oder Margarine geben, wenn diese zerschmolzen ist mit dem Mehl verrühren. Wasser mit Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen, umrühren nicht vergessen. Senf mit der Milch o. Sahne verrühren und der Brühe unterrühren. Das gekochte Lauch, die F. Zwiebel und die klein geschnittenen Raukenblätter der Soße beifügen.
4.Hat der Auflauf 20 Minuten gegart, wird die Kartoffelschicht mit der Soße übergossen und weitere 5 Minuten warmgehalten. Danach noch der feingeschnitte Schnittsellerie darübergeben, fertig! Hierzu kann ich ein Glas chilenischen Chardonnay empfehlen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alex2010
vom
Kommentare zu „pikanter Seelachsauflauf“