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pikanter Seelachsauflauf

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Seelachs Filet400 Gramm
Frühlingszwiebel1
Lauch / Porree gedünstet1 Stange
Kartoffel3 mittelgrosse
Butter oder Margarine1 ½ EL
Mehl1 ½ EL
Senf1 EL
Wasser mit Gemüsebrühe200 ml
Sahne oder Milch50 ml
Pfeffer etwas
Salz etwas
Wilde Rauke, frisch4 Blätter
Schnittsellerie, frisch10 gr
Zitrone frisch½
EI1
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Boden der mittelgrossen Auflaufform mit Öl bestreichen, den Seelachs mit Zitrone beträufeln. Den Lauch und die Frühlingszwiebel längs aufschneiden und in kleine Stücke schneiden, etwa zweidrittel der Menge um den Fisch in der Form verteilen, den Rest erstmal beiseite stellen.

    2.Die Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. Danach mit dem Ei, sowie mit Pfeffer und Salz vermängen. Masse über den Fisch verteilen. Backofen auf ca 200 Grad vorheizen und den Auflauf 20 Minuten erhitzen. Den Rest von Lauch und F. Zwiebel in etwas Wasser gläsrig kochen

    3.. In einer Pfanne die Butter oder Margarine geben, wenn diese zerschmolzen ist mit dem Mehl verrühren. Wasser mit Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen, umrühren nicht vergessen. Senf mit der Milch o. Sahne verrühren und der Brühe unterrühren. Das gekochte Lauch, die F. Zwiebel und die klein geschnittenen Raukenblätter der Soße beifügen.

    4.Hat der Auflauf 20 Minuten gegart, wird die Kartoffelschicht mit der Soße übergossen und weitere 5 Minuten warmgehalten. Danach noch der feingeschnitte Schnittsellerie darübergeben, fertig! Hierzu kann ich ein Glas chilenischen Chardonnay empfehlen. Guten Appetit!

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    Rezept von Alex2010
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