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pikanter Seelachsauflauf

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Seelachs Filet400 Gramm
Frรผhlingszwiebel1
Lauch / Porree gedรผnstet1 Stange
Kartoffel3 mittelgrosse
Butter oder Margarine1 ½ EL
Mehl1 ½ EL
Senf1 EL
Wasser mit Gemรผsebrรผhe200 ml
Sahne oder Milch50 ml
Pfeffer etwas
Salz etwas
Wilde Rauke, frisch4 Blรคtter
Schnittsellerie, frisch10 gr
Zitrone frisch½
EI1
ร–l1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Boden der mittelgrossen Auflaufform mit ร–l bestreichen, den Seelachs mit Zitrone betrรคufeln. Den Lauch und die Frรผhlingszwiebel lรคngs aufschneiden und in kleine Stรผcke schneiden, etwa zweidrittel der Menge um den Fisch in der Form verteilen, den Rest erstmal beiseite stellen.

    2.Die Kartoffeln waschen, schรคlen und grob raspeln. Danach mit dem Ei, sowie mit Pfeffer und Salz vermรคngen. Masse รผber den Fisch verteilen. Backofen auf ca 200 Grad vorheizen und den Auflauf 20 Minuten erhitzen. Den Rest von Lauch und F. Zwiebel in etwas Wasser glรคsrig kochen

    3.. In einer Pfanne die Butter oder Margarine geben, wenn diese zerschmolzen ist mit dem Mehl verrรผhren. Wasser mit Gemรผsebrรผhe dazugeben und aufkochen lassen, umrรผhren nicht vergessen. Senf mit der Milch o. Sahne verrรผhren und der Brรผhe unterrรผhren. Das gekochte Lauch, die F. Zwiebel und die klein geschnittenen Raukenblรคtter der SoรŸe beifรผgen.

    4.Hat der Auflauf 20 Minuten gegart, wird die Kartoffelschicht mit der SoรŸe รผbergossen und weitere 5 Minuten warmgehalten. Danach noch der feingeschnitte Schnittsellerie darรผbergeben, fertig! Hierzu kann ich ein Glas chilenischen Chardonnay empfehlen. Guten Appetit!

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    Rezept von Alex2010
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