1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Schokoladenkuchen

Saftiger Schokoladenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
zucker200 gr.
zartbitterschokolade70%kakaogehalt250 gr.
butter150 gr.
mehl150 gr.
Kakaopulver3 el
milch250 ml
eier6 stck.
brauner rum4 cl
für den schokoladenguss : etwas
sahne300 gr.
zartbitterschokolade200 grf.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die schokolade grob hacken und mit der butter . der milch und dem rum in einer schüssel über dem heissen wasserbad schmelzen lassen . eier und milch mit dem handrührgerät oder der küchenmaschine schaumig schlagen,bis sich die masse etwa verdoppelt. mehl und kakaopulver hineinsieben und alles noch mal kurz durchrühren. danach die warme schokoladenmasse mit einem schneebesen unterrühren. teig in eine mit backpapier ausgelegte springform (24-26 ) durchmesser füllen. die garprobe mit einem holzspiess zeigt,ob der kuchen fertig gebacken ist.erst wenn beim hineinstechen keine teigreste am holz kleben bleiben,ist der kuchen fertig. für den schokoladenguss die sahne erhitzen und die schokolade darin schmelzen- tipp lauwarm schmeckt der kuchen besonders gut!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich