1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Schokoladenkuchen

Saftiger Schokoladenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
zucker200 gr.
zartbitterschokolade70%kakaogehalt250 gr.
butter150 gr.
mehl150 gr.
Kakaopulver3 el
milch250 ml
eier6 stck.
brauner rum4 cl
fรผr den schokoladenguss : etwas
sahne300 gr.
zartbitterschokolade200 grf.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die schokolade grob hacken und mit der butter . der milch und dem rum in einer schรผssel รผber dem heissen wasserbad schmelzen lassen . eier und milch mit dem handrรผhrgerรคt oder der kรผchenmaschine schaumig schlagen,bis sich die masse etwa verdoppelt. mehl und kakaopulver hineinsieben und alles noch mal kurz durchrรผhren. danach die warme schokoladenmasse mit einem schneebesen unterrรผhren. teig in eine mit backpapier ausgelegte springform (24-26 ) durchmesser fรผllen. die garprobe mit einem holzspiess zeigt,ob der kuchen fertig gebacken ist.erst wenn beim hineinstechen keine teigreste am holz kleben bleiben,ist der kuchen fertig. fรผr den schokoladenguss die sahne erhitzen und die schokolade darin schmelzen- tipp lauwarm schmeckt der kuchen besonders gut!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSaftiger Schokoladenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich