Zutaten für 4 Personen
zucker | 200 gr. |
zartbitterschokolade70%kakaogehalt | 250 gr. |
butter | 150 gr. |
mehl | 150 gr. |
Kakaopulver | 3 el |
milch | 250 ml |
eier | 6 stck. |
brauner rum | 4 cl |
für den schokoladenguss : | etwas |
sahne | 300 gr. |
zartbitterschokolade | 200 grf. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die schokolade grob hacken und mit der butter . der milch und dem rum in einer schüssel über dem heissen wasserbad schmelzen lassen . eier und milch mit dem handrührgerät oder der küchenmaschine schaumig schlagen,bis sich die masse etwa verdoppelt. mehl und kakaopulver hineinsieben und alles noch mal kurz durchrühren. danach die warme schokoladenmasse mit einem schneebesen unterrühren. teig in eine mit backpapier ausgelegte springform (24-26 ) durchmesser füllen. die garprobe mit einem holzspiess zeigt,ob der kuchen fertig gebacken ist.erst wenn beim hineinstechen keine teigreste am holz kleben bleiben,ist der kuchen fertig. für den schokoladenguss die sahne erhitzen und die schokolade darin schmelzen- tipp lauwarm schmeckt der kuchen besonders gut!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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