Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Paniermehl | 5 EL |
Öl | 2 EL |
Pilze, geputzt und würfelig geschnitten | 200 g |
Schinken roh, gewürfelt | 75 g |
Thymian frisch gehackt | 2 Zweige |
Majoran frisch, gehackt | 2 Zweige |
Käse gerieben | 75 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hack mit Zwiebeln, dem Ei und 2 EL. Paniermehl mischen. Salzen und Pfeffern. Aus der Hackmasse 8 gleichgroße Frikadellen formen. Frikadellen in Heißem Öl rundum ca. 6 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Schinken im Öl knusprig anbraten. Pilze zugeben, salzen und pfeffern und 2 Minuten mitbraten. Herausnehmen und mit dem Rest Paniermehl und Kräuter mischen. Backofen auf 200°C vorheizen. Frikadellen auf ein mit Backpapier ausgelegt Backblech legen. Pilzmischung auf die Frikadellen geben, mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 5 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
Kommentare zu „Frikadelle mit Pilzhaube“