1. Home
  2. Rezept
  3. Frikadelle mit Pilzhaube

Frikadelle mit Pilzhaube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebel gewรผrfelt1 Stk.
Ei1 Stk.
Paniermehl5 EL
ร–l2 EL
Pilze, geputzt und wรผrfelig geschnitten200 g
Schinken roh, gewรผrfelt75 g
Thymian frisch gehackt2 Zweige
Majoran frisch, gehackt2 Zweige
Kรคse gerieben75 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hack mit Zwiebeln, dem Ei und 2 EL. Paniermehl mischen. Salzen und Pfeffern. Aus der Hackmasse 8 gleichgroรŸe Frikadellen formen. Frikadellen in HeiรŸem ร–l rundum ca. 6 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Schinken im ร–l knusprig anbraten. Pilze zugeben, salzen und pfeffern und 2 Minuten mitbraten. Herausnehmen und mit dem Rest Paniermehl und Krรคuter mischen. Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Frikadellen auf ein mit Backpapier ausgelegt Backblech legen. Pilzmischung auf die Frikadellen geben, mit Kรคse bestreuen und im Backofen ca. 5 Minuten รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****l
    vom
    Profilbild von a****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFrikadelle mit Pilzhaubeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich