Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kassler geräuchert | 500 Gramm |
Letscho | 1 Glas |
Zwiebel | 1 große |
Sahne oder Schmand | 1 Becher |
Zigeunersauce | 1 Flasche |
Maiskörner | 1 Dose |
Champignons | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate-
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate-
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Das Kassler in kleine Würfel schneiden und in ein geeignetes ofenfestes Gefäß (möglichst mit Deckel) geben.
2.Die Zwiebel in Stücke oder Ringe schneiden und zum Fleisch geben. Dazu auch das Glas Letscho, die Champignons mit Saft und die Maiskörner (abgetropft) sowie den Schmand. Die Zigeunersauce ebenfalls dazu geben und die Flasche mit der halben Menge Wasser ausspülen und dazu geben.
3.Alles gut verrühren, ggf. noch mit Salz und Pfeffer oder Kräutern/Gewürzen nach Wahl abschmecken und bei 180 bis 200 Grad mit Deckel (alternativ das Gefäß fest mit Alufolie verschließen) für ca. 1 Stunde in den Ofen stellen.
4.Dazu schmeckt gut frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Kasslertopf aus dem Ofen“