Zutaten fรผr 4 Personen
Lachs frisch (รก 180 gr.) | 4 Scheiben |
Limette unbehandelt | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Koriander frisch | 6 Stรคngel |
Tandoori-Gewรผrz | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Joghurt | 170 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Butter eiskalt | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Lachs trocken tupfen. Die Limiette heiร waschen, abtrocknen. Schale abreiben und Saft auspressen. Knoblauch schรคlen und fein hacken. Koriandergrรผn waschen, trocken schรผtteln und die Blรคttchen fein hacken (insges. sollten es ca. 2 EL sein). Zusammen mit dem Limettensaft, der -schale, Knoblauch, Gewรผrzpulver und Mehl mit Joghurt verrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Die Masse gleichmรครig auf dem Fisch verteilen und ca. 1 Stunde kรผhl stellen. Den Backofengrill vorheizen. Den Lachs auf einem mit Alufolie ausgelegten Blech verteilen. Unter dem heiรen Grill (oberstes Fach) ca. 5 Minuten grillen. Inzwischen die Butter in dรผnne Flรถckchen schneiden. Auf dem Lachs verteilen und weitere 5 bis 7 Minuten grillen, bis die Joghurthaube leicht gebrรคunt ist.
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vom
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