Zutaten für 4 Personen
Lachs frisch (á 180 gr.) | 4 Scheiben |
Limette unbehandelt | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Koriander frisch | 6 Stängel |
Tandoori-Gewürz | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Joghurt | 170 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butter eiskalt | 3 EL |
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Zubereitung
25 Min
1.Den Lachs trocken tupfen. Die Limiette heiß waschen, abtrocknen. Schale abreiben und Saft auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken (insges. sollten es ca. 2 EL sein). Zusammen mit dem Limettensaft, der -schale, Knoblauch, Gewürzpulver und Mehl mit Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Die Masse gleichmäßig auf dem Fisch verteilen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Den Backofengrill vorheizen. Den Lachs auf einem mit Alufolie ausgelegten Blech verteilen. Unter dem heißen Grill (oberstes Fach) ca. 5 Minuten grillen. Inzwischen die Butter in dünne Flöckchen schneiden. Auf dem Lachs verteilen und weitere 5 bis 7 Minuten grillen, bis die Joghurthaube leicht gebräunt ist.
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vom
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