1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: Tandoori - Lachs

Fisch: Tandoori - Lachs

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachs frisch (á 180 gr.)4 Scheiben
Limette unbehandelt1
Knoblauchzehe1
Koriander frisch6 Stängel
Tandoori-Gewürz2 EL
Mehl1 EL
Joghurt170 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Butter eiskalt3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Lachs trocken tupfen. Die Limiette heiß waschen, abtrocknen. Schale abreiben und Saft auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken (insges. sollten es ca. 2 EL sein). Zusammen mit dem Limettensaft, der -schale, Knoblauch, Gewürzpulver und Mehl mit Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Die Masse gleichmäßig auf dem Fisch verteilen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Den Backofengrill vorheizen. Den Lachs auf einem mit Alufolie ausgelegten Blech verteilen. Unter dem heißen Grill (oberstes Fach) ca. 5 Minuten grillen. Inzwischen die Butter in dünne Flöckchen schneiden. Auf dem Lachs verteilen und weitere 5 bis 7 Minuten grillen, bis die Joghurthaube leicht gebräunt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch: Tandoori - Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich