Zutaten fรผr 8 Personen
Auberginen | 2 ½ kg |
Hackfleisch gemischt | 1 ½ kg |
Kartoffeln | 5 groรe |
Pizzatomaten | 2 Dosen |
Zwiebeln | 4 |
Olivenรถl | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 200 Gramm |
Hollรคnder Kase gerieben | 600 Gramm |
Eier | 6 |
Milch | 1 ½ Liter |
Butter | 100 Gramm |
Mehl | 6 EL |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Nelkenpulvert, Oregano, Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Die Auberginen waschen, Stielansรคtze entfernen und lรคngst in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden, diese stark salzen und zum abtropfen auf ein Sieb legen. Inzwischen die Zwiebeln hรคuten, hacken und mit dem Hackfleisch portionsweise anbraten bis alles braun und brรถselig gebraten iust. Dann die Pizzatomaten hinzufรผgen. Alles wรผrzen mit Salz, Pfeffer, Muskatnusspulver, Nelkenpulver, viel Oregano und einer Messerspitze Zimt. Die Soรe dann auf kleiner Stufe weiterkรถcheln lassen. Die kartoffeln bรผrsten oder schรคlen, in dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenรถl beidseitig braun anrรถsten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, beiseite stellen. Die abgetropften Auberginen ebenfalls in dem Olivenรถl beidseitig anbraten. Dann die Hรคlfte der Auberginen in eine gefettete Auflaufform legen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen, Hackfleischmasse darauf verteilen. Dann die Kartoffelscheiben auflegen, Die restliche Hackfleischsoรe darรผber verteilen. Dann eine Bechamelsoรe aus der Butter dem Mehl und der Milch zubereiten, den geriebenen Hollรคnder Kรคse in der Soรe schmelzen lassen. Von der Flamme nehmen und die Eier unterrรผhren. Gleichmรครig รผber den Auflauf verteilen, und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Ca. 1 Stunde bei 180 Grad backen. Die Kartoffeln kann man auch weg lassen. Wichtig ist nur das die Auberginen gut entwรคssert sind, deshalb krรคftig mit Salz einreiben und dann schรถn trocken tupfen. So werden die Bitterstoffe aus den Auberginen ausgeschwemmt. Dazu paรt ein trockener Weiรwein oder auch Retsina.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
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