Zutaten fรผr 4 Personen
Nougat | 150 gr. |
Rohmarzipan | 200 gr. |
Pistazien gehackt | 25 gr. |
Staubzucker | 125 gr. |
Zartbitter-Kuvertรผre | 200 gr. |
Amaretto | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Vom Nougat kleine Stรผcke abschneiden und zu Kugeln formen. Kรผhl stellen.
2.Die gehackten Pistazien mahlen oder kleiner hacken, mit Marzipan, Staubzucker und 2 EL Amaretto zu einer kompackten Masse zusammenkneten.
3.Die Marzipanmasse zu einer Rolle formen, kleine Stรผcke abschneiden und mit der Nougatmasse zu kleinen Kugeln formen. Kรผhl stellen.
4.Dunkle Kuvertรผre im Wasserbad langsam zum Schmelzen bringen. Kugeln auf Holzspieรe stecken, in Schokolade tauchen. Den Holzspieร in eine Tasse oder Glas stellen und wenn der รberguร trocken ist in Pralinenfรถrmchen legen.
5.Die Mozartkugel, manchmal auch Mozart-Kugel geschrieben, wurde 1890 von dem Salzburger Konditor Paul Fรผrst kreiert und nach dem fast 100 Jahre zuvor verstorbenen Komponisten Wolfgang Amadeus Mozart benannt. Der ursprรผngliche Name war Mozart-Bonbon. Die nach dem Originalrezept von Hand zubereiteten Original Salzburger Mozartkugeln werden bis heute von der Konditorei Fรผrst hergestellt und nur in deren Geschรคften verkauft sowie im Internet zum Versand angeboten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chefinmaria
vom
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