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Salzburger Mozartkugeln

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Nougat150 gr.
Rohmarzipan200 gr.
Pistazien gehackt25 gr.
Staubzucker125 gr.
Zartbitter-Kuvertรผre200 gr.
Amaretto2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Vom Nougat kleine Stรผcke abschneiden und zu Kugeln formen. Kรผhl stellen.

    2.Die gehackten Pistazien mahlen oder kleiner hacken, mit Marzipan, Staubzucker und 2 EL Amaretto zu einer kompackten Masse zusammenkneten.

    3.Die Marzipanmasse zu einer Rolle formen, kleine Stรผcke abschneiden und mit der Nougatmasse zu kleinen Kugeln formen. Kรผhl stellen.

    4.Dunkle Kuvertรผre im Wasserbad langsam zum Schmelzen bringen. Kugeln auf HolzspieรŸe stecken, in Schokolade tauchen. Den HolzspieรŸ in eine Tasse oder Glas stellen und wenn der รœberguรŸ trocken ist in Pralinenfรถrmchen legen.

    5.Die Mozartkugel, manchmal auch Mozart-Kugel geschrieben, wurde 1890 von dem Salzburger Konditor Paul Fรผrst kreiert und nach dem fast 100 Jahre zuvor verstorbenen Komponisten Wolfgang Amadeus Mozart benannt. Der ursprรผngliche Name war Mozart-Bonbon. Die nach dem Originalrezept von Hand zubereiteten Original Salzburger Mozartkugeln werden bis heute von der Konditorei Fรผrst hergestellt und nur in deren Geschรคften verkauft sowie im Internet zum Versand angeboten.

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